retour

Crema de petits pois, burrata et croûtons

Crema de petits pois, burrata et croûtons
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 18 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de petits pois bio
  • 2 cuil. à soupe d’échalotes coupées
  • 2 galets de crème fraiche
  • 1 galet de citron
  • 1 cuil. à soupe de basilic coupé
  • 1 petit pain à l’italienne
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 burrata
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole ou une cocotte. Ajoutez les échalotes et faites revenir 2 min. Ajoutez le sachet de petits pois, mélangez puis versez 60 cl d’eau. Salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 10 min à feu moyen.
  2. 2. Pendant ce temps, passez le pain italien 6 min au four à 180°C. Laissez refroidir puis coupez en petits dés. Faites chauffer 1 cuil. à soupe. d’huile d’olive dans une poêle, faites revenir les dés de pain, salez et poivrez.
  3. 3. Gardez quelques petits pois, mixez finement le reste des petits pois, et l’eau de cuisson, avec les galets de crème et de citron, le basilic, vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre puis filtrez la préparation à l’aide d’un chinois étamine pour ôter la peau des petits pois qui se mixe difficilement.
  4. 4. Egouttez la burrata, coupez-la en morceaux.
  5. 5. Répartissez la crème dans 4 petits bols, répartissez la burrata, quelques petits pois et les petits croutons. Servez avec un filet d’huile d’olive si vous le souhaitez.

La liste de courses

  • Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,66 € / kg
    2,80 €
    4,66 € / kg
    2,80 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • 6 petits pains à l'italienne, précuits

    le sachet de 240 g
    5,83 € / kg
    1,40 €
    5,83 € / kg
    1,40 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Recette excellente, rapide à préparer ! A refaire :-)

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr