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Crevettes sautées au gingembre

Crevettes sautées au gingembre
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • crevettes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 12 crevettes entières crues (20-30 / kg),
  • 2 cuil. à café de gingembre,
  • 1 cuil. à café d’ail.
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Chez l'épicier

  • 1 pincée de piment d’Espelette,
  • 1 cuil. à soupe de Cognac,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • fleur de sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Décortiquez les crevettes. Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une grande poêle et saisissez les crevettes 2 min de chaque côté.
  2. 2. Saupoudrez-les de gingembre, d’ail et d’une pincée de piment d’Espelette. Laissez cuire 1 min.
  3. 3. Versez le Cognac puis faites flamber.
  4. 4. Remuez, saupoudrez de fleur de sel et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir ces crevettes avec le mélange de légumes grillés. »

La liste de courses

  • Crevettes crues 16-24/uv élevées à Madagascar

    la boîte de 800 g
    37,43 € / kg
    29,95 €
    37,43 € / kg
    29,95 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Nous n'avons pas décortiqué les crevettes car elles étaient congelées, de plus nous avons pensé qu'ainsi elles étaient plus présentables. Nous les avons fait cuire dans 3 poêles différentes car nous n'avions pas de poêle assez grande pour 24 crevettes. Les invités ont beaucoup aimé et nous aussi, nous en referons. Par contre, impossible de les faire flamber même avec plusieurs cuillères de cognac.

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