retour
Crudo de maquereau
4,96 € / personne*
- Très facile
- 4 personnes
- maquereau
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Marinade : 1h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 2 filets de maquereau
- 5 g d’estragon coupé
- 140 g de petits pois doux
- 1 galet de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de petits pois goût wasabi
Chez l'épicier
- 30 g de sel de Maldon (ou fleur de sel)
- 10 g de sucre de canne
- 50 g d’huile d’olive
- 4 cuil. à soupe de yaourt grec
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Rincez les filets de maquereau sous un filet d’eau froide avant de les décongeler au réfrigérateur selon les indications sur l’emballage.
- 2. Retirez la fine peau du maquereau, à l’aide d’un couteau, soulevez la peau d’un côté puis tirez.
- 3. Mélangez le sel et le sucre, saupoudrez sur les filets des deux côtés et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
- 4. Faites cuire les petits pois 8 min dans une casserole d’eau salée. Gardez 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson, égouttez les petits pois et mixez-les finement avec le galet de jus de citron et l’eau de cuisson. Vérifiez l’assaisonnement, salez si besoin. Laissez refroidir.
- 5. Mixez l’estragon avec l’huile pendant 2 min. Laissez reposer 5 min puis filtrez finement.
- 6. Mélangez le yaourt grec avec 1 pincée de sel et du poivre.
- 7. Au bout d’1 h de marinade pour le maquereau, rincez les filets sous l’eau, épongez-les et coupez-les en lamelles d’1/2 cm d’épaisseur.
- 8. Concassez les petits pois goût wasabi au couteau et réservez.
- 9. Répartissez le yaourt grec dans 4 assiettes. Déposez des petites pointes de crème de petits pois, les lamelles de maquereau, arrosez d’huile d’estragon. Poivrez et parsemez les petits pois wasabi hachés sur les assiettes. Dégustez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Respectez la chaîne du froid et laissez décongeler le poisson au réfrigérateur en le protégeant selon les indications sur l’emballage. Servez et consommez immédiatement après décongélation. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles (enfants, femmes enceintes…). »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de maquereau avec peau
le sachet de 600 g14,98 € / kg8,99 €014,98 € / kg8,99 € -
Estragon coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Petits pois doux extra-fins, France
le sachet de 1 kg2,95 € / kg2,95 €02,95 € / kg2,95 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Petits pois goût wasabi
le sachet de 100 g24,00 € / kg2,40 €024,00 € / kg2,40 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr