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Dos de cabillaud en croûte de lard et thym, oignons blancs glacés
6,12 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- Cabillaud
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 dos de Cabillaud
- 1 cuil. à soupe de thym
- 350 g de petits oignons blancs
Chez l'épicier
- 8 tranches fines de lard (environ 120 g)
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- 1 cuil. à café bombée de sucre
- ½ cuil. à café rase de sel
- 40 g de beurre
Les étapes de préparation
- 1. Dans une sauteuse, faites dorer les tranches de lard 3 min de chaque côté : elles doivent être bien cuites, croustillantes. Déposez-les sur une feuille de papier absorbant puis mixez-les avec la chapelure et le thym.
- 2. Préchauffez le four à 170°C.
- 3. Pendant ce temps, déposez les petits oignons blancs dans la sauteuse dans laquelle vous avez fait cuire le lard (si celui-ci a rendu trop de gras, ôtez-le) avec le sucre, le sel et le beurre.
- 4. Versez de l’eau à mi-hauteur et faites cuire à feu moyen à semi-couvert pendant environ 20 min.
- 5. Déposez les dos de cabillaud dans un plat à gratin huilé et garnissez-les de chapelure au lard et au thym.
- 6. Enfournez pendant 10 min. Servez les dos de cabillaud avec les oignons glacés (et une purée de céleri ou de pomme de terre comme base si vous le souhaitez).
Le coup de fourchette Picard
« Pour cette recette, pensez à l’églefin pour changer du cabillaud. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 dos de cabillaud MSC, Norvège ou Islande
le sachet de 560 g35,69 € / kg19,99 €035,69 € / kg19,99 € -
Thym coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Petits oignons blancs entiers, épluchés
le sachet de 450 g5,55 € / kg2,50 €05,55 € / kg2,50 €
Avis clients
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26 mars 2021
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