retour
Dos de cabillaud grillé, sauce vierge
8,95 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- dos de cabillaud
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 4 dos de cabillaud avec peau,
- 1 cuil. à soupe d’échalote,
- 1 cuil. à café d’ail,
- 1 cuil. à soupe de basilic,
- 1 cuil. à soupe de ciboulette.
Chez l'épicier
- tomate,
- 1 poivron jaune,
- 100 g d’olives noires dénoyautées,
- 50 g de pignons,
- 1 citron jaune,
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre,
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- fleur de sel.
Les étapes de préparation
- 1. Lavez 1 tomate et 1 poivron jaune puis épépinez ce dernier.
- 2. Coupez la tomate en quartiers et ôtez la pulpe.
- 3. Taillez poivron et tomate en brunoise (très petits dés). Mettez-les dans un saladier avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 100 g d’olives noires dénoyautées et coupées, 1 cuil. à soupe d’échalote, 50 g de pignons de pin et 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.
- 4. Déposez 4 dos de cabillaud dans cette marinade, recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1/2 h.
- 5. Pelez 1 citron jaune à vif pour récupérer les suprêmes. Découpez en petits dés.
- 6. Faites cuire les dos de cabillaud en commençant côté peau pendant 6 min, puis retournez-les pour finir la cuisson (2 min suffiront).
- 7. Déposez le poisson dans un plat chaud, salez.
- 8. Ajoutez les dés de citron puis 1 cuil. à soupe de basilic et 1 cuil à soupe de ciboulette à la marinade, et arrosez généreusement le plat.
- 9. Servez immédiatement avec du riz blanc, un filet d’huile d’olive et des petits légumes grillés.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez râper la peau du citron pour en prélever les zestes qui viendront parfumer la marinade. Utilisez pour cela un citron non traité. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 dos de cabillaud avec peau "Skrei" MSC, Norvège
la boîte de 360 g36,08 € / kg12,99 €0INDISPONIBLE -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 € -
Basilic coupé
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr