retour

Ecrasée de pommes de terre et filets de rouget à la provençale

6,69 € / personne*
Ecrasée de pommes de terre et filets de rouget à la provençale
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • brunoise
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 450 g d’écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive
  • 450 g de brunoise à la méridionale
  • 250 g de filets de rouget-barbet
  • 4 cuil. à soupe de basilic
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe d’ail
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un saladier, faites décongeler 450 g de brunoise avec 4 cuil à soupe de basilic, 4 cuil à soupe de ciboulette et 1 cuil à soupe d’ail
  2. 2. Réchauffez 450 g d’écrasée de pommes de terre au micro-ondes 8 min à 750 watts.
  3. 3. Pendant ce temps, faites cuire les filets de rouget côté chair 5 min à la vapeur.
  4. 4. Laissez refroidir puis émiettez grossièrement.
  5. 5. Sur la brunoise, versez 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, salez, poivrez et mélangez.
  6. 6. Dressez à l’aide d’un cercle en déposant une couche d’écrasée de pommes de terre chaude puis le rouget et enfin la brunoise (froids tous les deux).
Le coup de fourchette Picard
« Si vous préférez les légumes chauds, vous pouvez faire chauffer la brunoise quelques minutes à la poêle avant de lui ajouter de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique. »

La liste de courses

  • Écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive (7,5%)

    Écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive...

    la boîte de 450 g
    8,00 € / kg
    3,60 €
    8,00 € / kg
    3,60 €
  • Brunoise à la méridionale

    Brunoise à la méridionale

    le sachet de 450 g
    5,44 € / kg
    2,45 €
    5,44 € / kg
    2,45 €
  • Filets de rouget-barbet cinnabare, avec peau

    Filets de rouget-barbet cinnabare, avec peau

    le sachet de 500 g
    27,40 € / kg
    13,70 €
    27,40 € / kg
    13,70 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    40,00 € / kg
    2,00 €
    40,00 € / kg
    2,00 €
  • Ciboulette coupée

    Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    40,00 € / kg
    2,00 €
    40,00 € / kg
    2,00 €
  • Ail coupé

    Ail coupé

    la boîte de 100 g
    29,90 € / kg
    2,99 €
    29,90 € / kg
    2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr