retour

Escalope de foie gras, compotée de mirabelles au vin doux

Escalope de foie gras, compotée de mirabelles au vin doux
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • pain muesli
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 22 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras
  • 200 g de mirabelles
  • 1 c. à s. d’échalote
  • ½ c. à c. de thym
  • 1 pain muesli
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 5 cl de vin doux
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Décongelez le pain muesli et coupez-le en tranches.
  2. 2. Préparez la compotée : faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes et le thym, faites cuire 2 min.
  3. 3. Ajoutez les mirabelles, la cannelle, salez, poivrez, versez le vin blanc et faites revenir 10 min environ. Réservez.
  4. 4. Poêlez les escalopes de foie gras pendant 5 min, salez et poivrez.
  5. 5. Passez les tranches de pain muesli au grille-pain.
  6. 6. Servez les tranches de pain grillé avec le foie gras et les mirabelles.

La liste de courses

  • 4 escalopes de foie gras cru de canard Sud-Ouest

    la boîte de 140 g
    85,35 € / kg
    11,95 €
    85,35 € / kg
    11,95 €
  • Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    7,91 € / kg
    4,75 €
    7,91 € / kg
    4,75 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Pain Muesli

    le sachet de 330 g
    8,78 € / kg
    2,90 €
    8,78 € / kg
    2,90 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr