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Foie gras au chocolat

Foie gras au chocolat
  • Niveau :Très facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :foie gras
  • Marinade :2 h
  • Repos :24 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 lobe de foie gras cru de canard du Sud-Ouest

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de vodka
  • 5 carrés de chocolat à 70 %
  • 2 cuil. à café rases de sel de Guérande
  • 1 cuil. à café rase de poivre blanc moulu

Les étapes à suivre

  • 1 Assaisonnez le foie gras avec le sel, le poivre, la vodka et laissez-le mariner
  • 2 Superposez plusieurs couches de film étirable sur un plan de travail et déposez une moitié de foie gras au centre. Disposez la barrette de 5 carrés de chocolat puis recouvrez avec l’autre moitié du foie gras.
  • 3 Roulez le foie gras dans le film pour former un rouleau bien serré. Fermez ensuite chaque côté en faisant un petit nœud.
  • 4 Entourez le rouleau d’une feuille de papier aluminium. Faites cuire à la vapeur 15 min. Laissez refroidir et placez au frais 24 h minimum avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

On sert avec des toasts de pain de campagne et une salade de pousses germées.
les courses pour cette recette :