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Gigot d'agneau façon kebab
6,13 € / personne*

- Facile
- 8 personnes
- gigot, naans, cubes de tomates, oignons
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Marinade : 12 h
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 gigot d’agneau
- 4 naans
- 250 g de cubes de tomates à l’italienne
- 250 g d’oignons émincés
- 2 cuil. à soupe de basilic coupé
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 1 cuil. à soupe d’échalote coupée
- 1 cuil. à café de coriandre coupée

Chez l'épicier
- 2 citrons jaunes
- 2 cuil. à soupe de raz el hanout
- 1 cuil. à soupe de piment d’Espelette
- 1 cuil. à soupe de cumin
- salade verte
- tzatziki
- 4 dl d’huile d’olive
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Coupez la viande en petites tranches d’½ cm d’épaisseur et faites-la mariner pendant 12 heures au réfrigérateur dans ce mélange : 4 dl d’huile d’olive, 2 jus de citrons, 2 cuil à soupe de basilic, 2 cuil à soupe de persil haché, 2 cuil à soupe de raz el hanout, 1 cuil à soupe d’échalote, 1 cuil à café de coriandre, 1 cuil à soupe de piment d’Espelette, 1 cuil à soupe de cumin, sel et poivre.
- 2. Piquez les tranches sur des brochettes métalliques, disposez-les dans un plat à four et versez-y un verre d’eau (les extrémités des brochettes sur les bords pour que la viande ne touche pas le fond du plat).
- 3. Laissez cuire 25 min à 180°C (th 6). Coupez les naans en deux et réchauffez-les 5 min au four.
- 4. Garnissez chacun d’eux de salade verte puis répartissez les cubes de tomates, les oignons, la viande et un peu de tzatziki. Servez tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez servir avec des frites, comme au snack ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 8 personnes
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