retour

Gnocchi de patate douce,girolles et huile de truffe

3,37 € / personne*
Gnocchi de patate douce,girolles et huile de truffe
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de patates douces en morceaux
  • 300 g de girolles
  • 1 cuil. à soupe rase d’ail bio
  • Basilic bio
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 250 g de farine
  • Huile de truffe
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire les morceaux de patate douce 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et écrasez-les en purée.
  2. 2. Dans un saladier, mélangez la farine, 2 cuil. à soupe de basilic, la purée de patate douce,salez et poivrez. Malaxez bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène et pas collante. Si besoin ajoutez un peu de farine. Formez une boule avec le tout et coupez-la en 4.
  3. 3. Formez 4 longs et fins rouleaux. Coupez-les en tronçons de 1,5 cm, farinez vos mains et une fourchette et donnez-leur une forme de gnocchis en les faisant rouler délicatement sur les dents de la fourchette. Réservez-les sur un torchon
  4. 4. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et les girolles. Une fois que les girolles ont décongelé, ajoutez l’ail et laissez cuire 10 min. Salez et poivrez.
  5. 5. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les gnocchis dans l’eau par groupe de 12-15. Faites-les cuire 3 min, égouttez-les et placez-les dans un grand plat. Arrosez-les d’huile d’olive et incorporez les girolles.
  6. 6. Versez un filet d’huile de truffe sur le tout et parsemez de basilic.
Le coup de fourchette Picard
« Pas fans des girolles ? Champignons de Paris, cèpes, morilles ou mélanges variés. À vous de choisir ! »

La liste de courses

  • Girolles

    Girolles

    le sachet de 300 g
    26,63 € / kg
    7,99 €
    26,63 € / kg
    7,99 €
  • Ail coupé Bio

    Ail coupé Bio

    la boîte de 100 g
    32,00 € / kg
    3,20 €
    32,00 € / kg
    3,20 €
  • Basilic coupé bio

    Basilic coupé bio

    la boîte de 50 g
    46,00 € / kg
    2,30 €
    46,00 € / kg
    2,30 €
  • Patates douces bio local, Sud-Est de la France

    Patates douces bio local, Sud-Est de la France

    le sachet de 450 g
    8,86 € / kg
    3,99 €
    8,86 € / kg
    3,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr