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Gnocchi de patate douce,girolles et huile de truffe
3,37 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600 g de patates douces en morceaux
- 300 g de girolles
- 1 cuil. à soupe rase d’ail bio
- Basilic bio
Chez l'épicier
- 250 g de farine
- Huile de truffe
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire les morceaux de patate douce 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et écrasez-les en purée.
- 2. Dans un saladier, mélangez la farine, 2 cuil. à soupe de basilic, la purée de patate douce,salez et poivrez. Malaxez bien le tout afin d’obtenir une pâte homogène et pas collante. Si besoin ajoutez un peu de farine. Formez une boule avec le tout et coupez-la en 4.
- 3. Formez 4 longs et fins rouleaux. Coupez-les en tronçons de 1,5 cm, farinez vos mains et une fourchette et donnez-leur une forme de gnocchis en les faisant rouler délicatement sur les dents de la fourchette. Réservez-les sur un torchon
- 4. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et les girolles. Une fois que les girolles ont décongelé, ajoutez l’ail et laissez cuire 10 min. Salez et poivrez.
- 5. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les gnocchis dans l’eau par groupe de 12-15. Faites-les cuire 3 min, égouttez-les et placez-les dans un grand plat. Arrosez-les d’huile d’olive et incorporez les girolles.
- 6. Versez un filet d’huile de truffe sur le tout et parsemez de basilic.
Le coup de fourchette Picard
« Pas fans des girolles ? Champignons de Paris, cèpes, morilles ou mélanges variés. À vous de choisir ! »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Girolles
le sachet de 300 g26,63 € / kg7,99 €026,63 € / kg7,99 € -
Ail coupé bio
la boîte de 100 g32,00 € / kg3,20 €032,00 € / kg3,20 € -
Basilic coupé bio
la boîte de 50 g46,00 € / kg2,30 €046,00 € / kg2,30 € -
Patates douces bio Local Equitable, Sud-Est
le sachet de 450 g8,86 € / kg3,99 €08,86 € / kg3,99 €
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