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Langouste grillée au beurre d’agrumes et gratin de rattes à la cardamome
22,35 €
/ personne*

- Facile
- 4 personnes
- langouste, jus de citron
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients


Chez l'épicier
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre demi-sel
- Le zeste d’½ orange râpé
- Le zeste d’1 citron râpé
- 1 cuil. à café de zeste de pamplemousse râpé
- 1 cuil. à café de miel d’acacia
- 500 g de rattes
- 4 gousses de cardamome
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites ramollir le beurre puis mélangez-le avec le miel, le jus de citron et le zeste des 3 agrumes.
- 2. Lorsqu’il est homogène, replacez-le au frais pour qu’il se raffermisse.
- 3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les rattes en rondelles et répartissez-les dans 4 petits plats à gratin puis couvrez avec la crème préalablement salée, poivrée et mélangée avec les graines de cardamome concassées. Enfournez pour 20 min puis couvrez de papier aluminium à la sortie du four pour garder au chaud.
- 4. Coupez en 2 les queues de langouste puis tartinez-les avec le beurre d’agrumes et déposez-les dans un plat de cuisson.
- 5. Servez bien chaud avec le gratin de rattes à la cardamome.
Le coup de fourchette Picard
« On peut rajouter gingembre et grains de grenade à la place de la cardamome. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues
Poids max : 800 g85,90 € / kg85,90 €085,90 € / kg85,90 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
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