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Langouste grillée au beurre d’agrumes et gratin de rattes à la cardamome

Langouste grillée au beurre d’agrumes et gratin de rattes à la cardamome
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • langouste, jus de citron
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 queues de langouste blanches
  • 1 galet de jus de citron
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Le zeste d’½ orange râpé
  • Le zeste d’1 citron râpé
  • 1 cuil. à café de zeste de pamplemousse râpé
  • 1 cuil. à café de miel d’acacia
  • 500 g de rattes
  • 4 gousses de cardamome
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites ramollir le beurre puis mélangez-le avec le miel, le jus de citron et le zeste des 3 agrumes.
  2. 2. Lorsqu’il est homogène, replacez-le au frais pour qu’il se raffermisse.
  3. 3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les rattes en rondelles et répartissez-les dans 4 petits plats à gratin puis couvrez avec la crème préalablement salée, poivrée et mélangée avec les graines de cardamome concassées. Enfournez pour 20 min puis couvrez de papier aluminium à la sortie du four pour garder au chaud.
  4. 4. Coupez en 2 les queues de langouste puis tartinez-les avec le beurre d’agrumes et déposez-les dans un plat de cuisson.
  5. 5. Servez bien chaud avec le gratin de rattes à la cardamome.
Le coup de fourchette Picard
« On peut rajouter gingembre et grains de grenade à la place de la cardamome. »

La liste de courses

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues

    Poids max : 800 g
    69,90 € / kg
    69,90 €
    69,90 € / kg
    69,90 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €

Avis clients

Note moyenne 2.5

2.5 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 4 étoiles sur 5

    Il manque effectivement un morceau de la recette. La version complète se trouve dans la catalogue « les fêtes au sommet » disponible au téléchargement sur le site.

  • 2 étoiles sur 5

    Malgré les avis précédemment énoncés, aucune amélioration n'est apportée par Picard avec cette recette incomplète et inutile qui commence par "servir bien chaud" et occulte les phases de préparation. Dommage pour cette recette qui pourrait être sympa!

  • 2 étoiles sur 5

    Je voudrais bien réaliser cette recette mais elle me semble incomplète et surtout savoir combien de temps il faut pocher les queues de langouste et s'il faut les dégeler avant.

  • 2 étoiles sur 5

    Votre recette que je souhaiterais réaliser me paraît mal rédigée : Vous indiquez les étapes à suivre et la première est : "Servez bien chaud…". Chez Picard il faut acheter "1 galet de jus de citron" mais il n'est indiqué nul part à quoi et quand il sert. De même pour le miel d'acacia. Enfin il n'est pas expliqué comment vous réalisez "le beurre d'agrumes" . Enfin "Passez le four en mode gril" À quelle température ?

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