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Langouste grillée au beurre d’agrumes et gratin de rattes à la cardamome

22,20 € / personne*
Langouste grillée au beurre d’agrumes et gratin de rattes à la cardamome
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • langouste, jus de citron
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 2 queues de langouste blanches
  • 1 galet de jus de citron
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Le zeste d’½ orange râpé
  • Le zeste d’1 citron râpé
  • 1 cuil. à café de zeste de pamplemousse râpé
  • 1 cuil. à café de miel d’acacia
  • 500 g de rattes
  • 4 gousses de cardamome
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites ramollir le beurre puis mélangez-le avec le miel, le jus de citron et le zeste des 3 agrumes.
  2. 2. Lorsqu’il est homogène, replacez-le au frais pour qu’il se raffermisse.
  3. 3. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les rattes en rondelles et répartissez-les dans 4 petits plats à gratin puis couvrez avec la crème préalablement salée, poivrée et mélangée avec les graines de cardamome concassées. Enfournez pour 20 min puis couvrez de papier aluminium à la sortie du four pour garder au chaud.
  4. 4. Coupez en 2 les queues de langouste puis tartinez-les avec le beurre d’agrumes et déposez-les dans un plat de cuisson.
  5. 5. Servez bien chaud avec le gratin de rattes à la cardamome.
Le coup de fourchette Picard
« On peut rajouter gingembre et grains de grenade à la place de la cardamome. »

La liste de courses

  • 2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues

    2 queues de langouste blanche, Caraïbes, crues

    Poids max : 800 g
    85,90 € / kg
    85,90 €
    85,90 € / kg
    85,90 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    14,50 € / kg
    2,90 €
    14,50 € / kg
    2,90 €
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