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Légumes farcis aux champignons gratinés
4,20 €
/ personne*
- Très facile
- 2 personnes
- sans décongélation
- Préparation : 11 min
- Cuisson : 40 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 600 g de champignons de Paris,
- 2 cuil. à soupe d’échalotes,
- 4 cuil. à soupe de persil,
- ½ cuil. à café d’ail.
Chez l'épicier
- 1 jaune d’œuf,
- 25 g de beurre,
- 15 g de farine,
- 100 g de comté,
- 25 cl de lait,
- 2 grosses tomates à farcir,
- 1 courgette de 15 à 20 cm de long,
- noix de muscade,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- 2. Rincez les légumes.
- 3. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins à l’aide d’une petite cuillère.
- 4. Faites-la cuire 10 min. à la vapeur puis réservez dans un plat à gratin.
- 5. Coupez un chapeau aux 2 tomates, videz la pulpe avec une petite cuillère et réservez avec la courgette.
- 6. Hachez grossièrement 600 g. de champignons.
- 7. Dans une poêle avec 10 g de beurre, faites revenir 2 cuil. à soupe d’échalote et ½ cuil. à café d’ail pendant 5 min.
- 8. Ajoutez les champignons, salez et poivrez.
- 9. Faites cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
- 10. En fin de cuisson, ajoutez 4 cuil. à soupe de persil et réservez hors du feu.
- 11. Préparez la sauce : dans une casserole faites cuire le reste du beurre avec 15 g. de farine en mélangeant jusqu’à formation d’une pâte.
- 12. Versez 25 cl de lait progressivement en mélangeant au fouet, salez, poivrez.
- 13. Assaisonnez de muscade et laissez cuire 8 à 10 min. à feu doux.
- 14. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf, mélangez et réservez.
- 15. Farcissez les tomates et la courgette avec les champignons, recouvrez de sauce et parsemez de 100 g. de comté râpé.
- 16. Faites dorer au four 15 à 20 min
Le coup de fourchette Picard
« Pour varier les plaisirs, vous pouvez également réaliser cette recette avec des poivrons et des aubergines. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
Champignons de Paris émincés
le sachet de 1 kg3,80 € / kg3,80 €03,80 € / kg3,80 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
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