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Légumes farcis aux champignons gratinés

Légumes farcis aux champignons gratinés
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 11 min
  • Cuisson : 40 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de champignons de Paris,
  • 2 cuil. à soupe d’échalotes,
  • 4 cuil. à soupe de persil,
  • ½ cuil. à café d’ail.
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Chez l'épicier

  • 1 jaune d’œuf,
  • 25 g de beurre,
  • 15 g de farine,
  • 100 g de comté,
  • 25 cl de lait,
  • 2 grosses tomates à farcir,
  • 1 courgette de 15 à 20 cm de long,
  • noix de muscade,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. 2. Rincez les légumes.
  3. 3. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins à l’aide d’une petite cuillère.
  4. 4. Faites-la cuire 10 min. à la vapeur puis réservez dans un plat à gratin.
  5. 5. Coupez un chapeau aux 2 tomates, videz la pulpe avec une petite cuillère et réservez avec la courgette.
  6. 6. Hachez grossièrement 600 g. de champignons.
  7. 7. Dans une poêle avec 10 g de beurre, faites revenir 2 cuil. à soupe d’échalote et ½ cuil. à café d’ail pendant 5 min.
  8. 8. Ajoutez les champignons, salez et poivrez.
  9. 9. Faites cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  10. 10. En fin de cuisson, ajoutez 4 cuil. à soupe de persil et réservez hors du feu.
  11. 11. Préparez la sauce : dans une casserole faites cuire le reste du beurre avec 15 g. de farine en mélangeant jusqu’à formation d’une pâte.
  12. 12. Versez 25 cl de lait progressivement en mélangeant au fouet, salez, poivrez.
  13. 13. Assaisonnez de muscade et laissez cuire 8 à 10 min. à feu doux.
  14. 14. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf, mélangez et réservez.
  15. 15. Farcissez les tomates et la courgette avec les champignons, recouvrez de sauce et parsemez de 100 g. de comté râpé.
  16. 16. Faites dorer au four 15 à 20 min
Le coup de fourchette Picard
« Pour varier les plaisirs, vous pouvez également réaliser cette recette avec des poivrons et des aubergines. »

La liste de courses

  • Champignons de Paris émincés

    le sachet de 1 kg
    2,95 € / kg
    2,95 €
    2,95 € / kg
    2,95 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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