retour        
                
          
        
 Lotte au pistou
  8,44 €  / personne* 
  
 - Très facile
- 4 personnes
- filets de lotte
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 
 Chez Picard
- 4 filets de lotte,
- 400 g de soupe au pistou,
- 4 galets de crème fraîche,
- 20 g d’échalote,
- 1 cuil. à café d’ail,
- 2 cuil. à soupe de basilic,
- 1 cuil. à soupe de persil.
 
 Chez l'épicier
- 1 pincée de piment d’Espelette,
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir, dans une casserole, à feu moyen les 20 g d’échalote, la cuil à café d’ail et les 3 cuil à soupe d’huile d’olive.
- 2. Ajoutez la soupe au pistou, ¼ de litre d’eau, les 4 galets de crème et la pincée de piment d’Espelette. Faites cuire quelques minutes et mixez.
- 3. Ajoutez les filets de lotte (coupés en 2 si besoin pour une présentation plus soignée), salez, poivrez et laissez cuire 12 min à feu moyen.
- 4. En fin de cuisson, ajoutez les herbes. Servez dans des assiettes creuses.
 Le coup de fourchette Picard  
  « Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des joues de lotte. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -    Filets de lotte du Caple sachet de 500 g35,98 € / kg17,99 €035,98 € / kg17,99 €
-    Soupe au pistoule bol de 400 g7,75 € / kg3,10 €07,75 € / kg3,10 €
-    Crème fraîche épaissele sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
-    Échalote coupéela boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
-    Ail coupéla boîte de 100 g29,90 € / kg2,99 €029,90 € / kg2,99 €
-    Basilic coupéla boîte de 50 g40,00 € / kg2,00 €040,00 € / kg2,00 €
-    Persil plat coupéla boîte de 50 g37,00 € / kg1,85 €037,00 € / kg1,85 €
 Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette 
  Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr
 
 