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Makis de légumes épicés

Makis de légumes épicés
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de brunoise à la méridionale,
  • 25 g de basilic,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 1 cuil. à café de menthe.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 feuilles de brick de blé dur carrées,
  • le jus d’un citron,
  • 1 cuil. à soupe de 4 épices,
  • 15 cl d’huile d’olive.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir la brunoise dans une sauteuse avec 1 cuil à soupe d’huile d’olive et le jus d’un citron, jusqu’à évaporation du liquide. Ajoutez la cuil à soupe de 4 épices, les 25 g de basilic, la cuil à soupe d’ail, la cuil à café de menthe et laissez refroidir.
  2. 2. Sur une feuille de brick huilée déposez à l'aide d'un pinceau, de la brunoise assaisonnée, en longueur sur le bord et roulez comme un cigare.
  3. 3. Découpez des makis de 4 cm environ, recommencez l’opération pour utiliser toute la brunoise.
  4. 4. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Déposez les makis sur une plaque avec du papier cuisson et faites-les cuire pendant 8 à 10 min.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer la brunoise par n'importe quels autres légumes du moment que vous les coupez en brunoise, c'est-à-dire en petits cubes. »

La liste de courses

  • Brunoise à la méridionale

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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