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Mini-meringues, curd mangue-citron

Mini-meringues, curd mangue-citron
  • Difficulté de la recette : 3/3
    Elaboré
  • 8 personnes
  • jus de citron, mangue
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 mangues
  • 2 galets de jus de citron
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Chez l'épicier

  • Pour la meringue :
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de sucre décoratif irisé
  • Pour le curd :
  • 120 g de sucre
  • 1 cuil. à café de Maïzena
  • 2 œufs entiers
  • 60 g de beurre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 100°C (th.3-4).
  2. 2. Montez les blancs d’oeufs en neige. Dès qu’ils commencent à mousser, ajoutez progressivement le sucre en poudre puis à la fin le sucre glace jusqu’à obtenir une belle meringue brillante.
  3. 3. Remplissez une poche à douille lisse de cette préparation puis, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, réalisez des dômes de 4 cm de diamètre. Saupoudrez-les de sucre décoratif irisé et enfournez pour 1 h. A la sortie du four, laissez-les refroidir pendant 40 min environ.
  4. 4. Pendant ce temps, préparez le curd en mixant le jus de citron avec la mangue puis ajoutez le sucre, la Maïzena et les œufs. Faites chauffer la préparation dans une casserole à feu doux tout en remuant continuellement jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux en remuant jusqu’à obtenir une crème bien lisse et laissez refroidir.
  5. 5. Coupez délicatement les meringues en deux à l’aide d’un petit couteau scie puis déposez un peu de curd au centre de la base et refermez.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi réaliser une seule meringue comme une pavlova et rajouter les morceaux de mangue par-dessus ainsi que de la poudre de praline. »

La liste de courses

  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,22 € / kg
    5,50 €
    12,22 € / kg
    5,50 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
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