retour
Œufs cocotte fèves et lardons
0,75 €
/ personne*
- Facile
- 4 personnes
- crème fraîche
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez l'épicier
- 125 g de lardons,
- 4 œufs,
- huile neutre,
- sel et poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7). Préparez un bain-marie.
- 2. Faites cuire les fèves dans une casserole d’eau bouillante salée, comptez 5 min après la reprise de l’ébullition.
- 3. Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse et réservez-les.
- 4. Egouttez les fèves et passez-les sous l’eau froide. Huilez 4 ramequins ou mini cocottes et placez 2 cuil à soupe de crème épaisse dans chacun. Cassez un œuf par-dessus, salez, poivrez et déposez les fèves et les lardons sur les œufs.
- 5. Placez les ramequins dans le bain-marie. Enfournez 15 min jusqu’à ce que le blanc commence à se solidifier. Le jaune doit rester liquide. Servez bien chaud avec quelques mouillettes.
Le coup de fourchette Picard
« Utilisez de préférence du pain de campagne pour vos mouillettes. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr