retour

Pad Thaï

Pad Thaï
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • crevettes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 150 g de queues de crevettes crues décortiquées
  • 200 g de légumes pour wok
  • 50 g d’oignons émincés
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 3 cuil. à soupe de coriandre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 250 g de nouilles de riz
  • 100 g de tofu
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 2 cuil. à soupe de vergeoise
  • 1 cuil. à soupe de purée de tamarin
  • 1 citron vert
  • ½ petit piment frais
  • 1 cuil. à café d’huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • 30 g de cacahuètes non salées

Les étapes de préparation

  1. 1. Plongez les nouilles de riz dans un saladier rempli d’eau bouillante pendant 4 min. Égouttez, passez à l’eau froide pour arrêter la cuisson et réservez.
  2. 2. Dans un bol, mélangez la cuil à soupe de sauce soja, les 4 de nuoc-mâm, 1 cuil à soupe de vergeoise, la cuil à soupe de tamarin, le jus de citron vert, le ½ piment finement émincé et les 3 cuil à soupe de ciboulette.
  3. 3. Dans un autre bol, battez les 2 œufs et mélangez-les à la sauce préparée.
  4. 4. Dans un wok, faites chauffer la cuil à café d’huile de sésame et les 2 cuil à soupe d’huile neutre, ajoutez la cuil à soupe d’ail et celle de gingembre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blondisse. Ajoutez le tofu en cubes, les crevettes, les oignons, les légumes pour wok et le reste de vergeoise.
  5. 5. Laissez caraméliser puis ajoutez les nouilles et les œufs assaisonnés de sauce. Mélangez vivement, puis retirez du feu.
  6. 6. Répartissez dans les assiettes, parsemez de coriandre et de cacahuètes concassées. Servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Pour réussir ce plat, faites comme les thaïlandais, préparez tous les ingrédients à l’avance ! »

La liste de courses

  • Queues crevette crue ASC, Honduras ou Vietnam

    la boîte de 250 g
    31,80 € / kg
    7,95 €
    31,80 € / kg
    7,95 €
  • Légumes pour wok

    le sachet de 600 g
    3,66 € / kg
    2,20 €
    3,66 € / kg
    2,20 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,66 € / kg
    2,10 €
    4,66 € / kg
    2,10 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr