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Parmentier d'eglefin aux poireaux et amandes

Parmentier d'eglefin aux poireaux et amandes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 2 personnes
  • fondue de poireaux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 dos d’églefin,
  • 450 g de fondue de poireaux,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 200 g d’amandes effilées,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre 5 baies.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faites dorer 100 g d’amandes 2 à 3 min dans une poêle puis réservez.
  2. 2. Répartissez la moitié des 450 g de fondue de poireaux décongelée et les amandes grillées dans un plat à gratin. Déposez dessus les deux filets d’églefin et versez 1 cuil d’huile d’olive sur le poisson.
  3. 3. Ajoutez 1 cuil à soupe d’échalote, salez, poivrez. Recouvrez avec le reste des poireaux et enfournez 20 min. Parsemez du reste d’amandes et continuez la cuisson 5 min.
  4. 4. Couvrez de papier cuisson afin que les amandes ne brûlent pas.
Le coup de fourchette Picard
« Servez avec des haricots verts frais à l'échalote. »

La liste de courses

  • 2 dos d'églefin MSC, Norvège ou Islande

    la boîte de 200 g
    32,50 € / kg
    6,50 €
    32,50 € / kg
    6,50 €
  • Fondue de poireaux

    la boîte de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    C'est vraiment une très bonne recette. Toutefois, il y avait un peu trop d'amandes. J'en mettrai moins la prochaine fois.

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