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Parmentier de canard et patate douce
9,27 € / personne*
- Facile
- 2 personnes
- purée de patate douce, cuisse de canard confite
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 230 g de purée de patate douce,
- 1 cuisse de canard confite,
- 12 galets de crème fraîche,
- 2 cuil. à soupe d’échalote.
Chez l'épicier
- 30 g d’amandes entières,
- 10 g de ciboulette fraîche,
- 25 g de parmesan,
- poivre 5 baies.
Les étapes de préparation
- 1. Faites torréfier les amandes dans une poêle puis cassez-les grossièrement dans un pilon. Émincez finement la ciboulette.
- 2. Décongelez la purée au micro-ondes dans un saladier. Ajoutez-lui 1 cuil à soupe d’échalote, 5 g de ciboulette, les amandes concassées et une pincée de poivre. Mélangez et réservez.
- 3. Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7). Emiettez finement la chair de la cuisse de canard que vous mélangez avec le reste d’échalote et de ciboulette.
- 4. Frottez les ramequins avec un peu de graisse. Tapissez le fond avec les filaments de canard. Recouvrez de purée de patate douce aux amandes.
- 5. Dans une casserole, faites bouillir les 12 galets de crème fraîche avec les 25 g parmesan râpé pendant quelques minutes en remuant.
- 6. Nappez le dessus des ramequins avec cette préparation et enfournez pour une vingtaine de min.
Le coup de fourchette Picard
« Saupoudrez chaque ramequin de persil au moment de servir. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 2 personnes
-
2 cuisses de canard du Sud-Ouest confites
la boîte de 360 g28,61 € / kg10,30 €028,61 € / kg10,30 € -
Purée de patate douce
la boîte de 450 g5,33 € / kg2,40 €05,33 € / kg2,40 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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