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Parmentier de canard et patate douce

Parmentier de canard et patate douce
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :purée de patate douce, cuisse de canard confite

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 230 g de purée de patate douce,
  • 1 cuisse de canard confite,
  • 12 galets de crème fraîche,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • 30 g d’amandes entières,
  • 10 g de ciboulette fraîche,
  • 25 g de parmesan,
  • poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites torréfier les amandes dans une poêle puis cassez-les grossièrement dans un pilon. Émincez finement la ciboulette.
  • 2 Décongelez la purée au micro-ondes dans un saladier. Ajoutez-lui 1 cuil à soupe d’échalote, 5 g de ciboulette, les amandes concassées et une pincée de poivre. Mélangez et réservez.
  • 3 Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7). Emiettez finement la chair de la cuisse de canard que vous mélangez avec le reste d’échalote et de ciboulette.
  • 4 Frottez les ramequins avec un peu de graisse. Tapissez le fond avec les filaments de canard. Recouvrez de purée de patate douce aux amandes.
  • 5 Dans une casserole, faites bouillir les 12 galets de crème fraîche avec les 25 g parmesan râpé pendant quelques minutes en remuant.
  • 6 Nappez le dessus des ramequins avec cette préparation et enfournez pour une vingtaine de min.

Le coup de fourchette Picard

Saupoudrez chaque ramequin de persil au moment de servir.
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