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Parmentier de canard et patate douce

Parmentier de canard et patate douce
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 2 personnes
  • purée de patate douce, cuisse de canard confite
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 230 g de purée de patate douce,
  • 1 cuisse de canard confite,
  • 12 galets de crème fraîche,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote.
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Chez l'épicier

  • 30 g d’amandes entières,
  • 10 g de ciboulette fraîche,
  • 25 g de parmesan,
  • poivre 5 baies.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites torréfier les amandes dans une poêle puis cassez-les grossièrement dans un pilon. Émincez finement la ciboulette.
  2. 2. Décongelez la purée au micro-ondes dans un saladier. Ajoutez-lui 1 cuil à soupe d’échalote, 5 g de ciboulette, les amandes concassées et une pincée de poivre. Mélangez et réservez.
  3. 3. Préchauffez votre four à 200°C (th 6-7). Emiettez finement la chair de la cuisse de canard que vous mélangez avec le reste d’échalote et de ciboulette.
  4. 4. Frottez les ramequins avec un peu de graisse. Tapissez le fond avec les filaments de canard. Recouvrez de purée de patate douce aux amandes.
  5. 5. Dans une casserole, faites bouillir les 12 galets de crème fraîche avec les 25 g parmesan râpé pendant quelques minutes en remuant.
  6. 6. Nappez le dessus des ramequins avec cette préparation et enfournez pour une vingtaine de min.
Le coup de fourchette Picard
« Saupoudrez chaque ramequin de persil au moment de servir. »

La liste de courses

  • 2 cuisses de canard du Sud-Ouest confites

    la boîte de 360 g
    26,66 € / kg
    9,60 €
    26,66 € / kg
    9,60 €
  • Purée de patate douce

    la boîte de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
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