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Paupiettes de veau aux olives, citron, chorizo

Paupiettes de veau aux olives, citron, chorizo
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • paupiettes de veau
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 paupiettes de veau
  • 300 g de tomates à l’italienne
  • 2 cuil. à soupe bombées d’oignons émincés
  • 1 cuil. à café d’ail haché
  • 1 cuil. à café de thym
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Chez l'épicier

  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • 20 tranches de chorizo
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 20 olives noires
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites revenir les paupiettes dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elles sont bien dorées, retirez-les de la cocotte puis faites revenir l’ail et les oignons en ajoutant un peu d’huile si nécessaire.
  2. 2. Ajoutez les tomates, remettez les paupiettes et mélangez bien le tout.
  3. 3. Ajoutez le vin blanc, le thym, le romarin, le sucre en poudre, les olives, la moitié des rondelles de chorizo, couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  4. 4. Pelez le citron à vif, retirez les pépins et détaillez-le en petits dés.
  5. 5. Retirez le couvercle puis ajoutez le reste du chorizo, le citron, salez, poivrez et poursuivez la cuisson à découvert pendant 15 min avant de servir bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« N’hésitez pas à ajouter un sachet de trio de poivrons en lanières et quelques câpres… »

La liste de courses

  • 4 paupiettes de veau

    la boîte de 670 g
    20,82 € / kg
    13,95 €
    20,82 € / kg
    13,95 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    5,20 € / kg
    2,60 €
    5,20 € / kg
    2,60 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,66 € / kg
    2,10 €
    4,66 € / kg
    2,10 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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