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Poêlée de Saint-Jacques, émulsion au sarrasin

0,75 € / personne*
Poêlée de Saint-Jacques, émulsion au sarrasin
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • noix de Saint-Jacques
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 16 noix de Saint-Jacques France
  • 3 galets de crème fraîche
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe de graines de sarrasin
  • ½ boule de céleri-rave
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer 20 cl de crème liquide avec 3 galets de crème fraîche. Hors du feu, ajoutez 3 cuil. à soupe de graines de sarrasin. Salez, poivrez et laissez infuser 20 min. Filtrez et reversez la crème dans la casserole.
  2. 2. Torréfiez 1 cuil. à soupe de graines de sarrasin dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Réservez.
  3. 3. Épluchez ½ boule de céleri-rave et coupez-le en petites tranches très fines. Faites-les dorer dans une poêle avec 30 g de beurre demi-sel pendant 10 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  4. 4. Dans une autre poêle anti-adhésive, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 16 noix de Saint-Jacques France avec corail salées et poivrées et laissez-les dorer sur les 2 faces.
  5. 5. Répartissez le céleri dans 4 assiettes creuses, et réchauffez la crème au sarrasin en la fouettant énergiquement. Déposez les Saint-Jacques sur le céleri, couvrez avec la crème mousseuse, salez, poivrez et parsemez de graines de sarrasin torréfiées.

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques France

    Noix de Saint-Jacques France

    le sachet de 300 g
    69,96 € / kg
    20,99 €
    69,96 € / kg
    20,99 €
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse

    le sachet de 250 g
    11,96 € / kg
    2,99 €
    11,96 € / kg
    2,99 €
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