retour

Poulet au citron

Poulet au citron
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • poulet
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g aiguillettes poulet
  • 400 g épinards en branche bio
  • 6 galets jus de citron
  • 3 cuil. à soupe de persil plat coupé
  • 1 cuil. à soupe d’ail coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Farine
  • 1 citron jaune non traité (jus et zeste)
  • 30 g raisins secs
  • 20 g de pignons de pin
  • Huile d’olive vierge extra
  • Poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites décongeler les épinards 3 minutes au micro-ondes. Faites décongeler les galets de citron au micro-ondes 3 minutes.
  2. 2. Pendant ce temps, coupez les aiguillettes de poulet en dés et passez-les dans la farine pour les enrober.
  3. 3. Faites chauffer une poêle, ajoutez l’ail et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand le tout est chaud, ajoutez les épinards et les raisins. Salez et laisser cuire 5 minutes à feu moyen afin qu’une partie de l’eau s’évapore. Eteignez, versez un bon filet d’huile, ajoutez le persil plat et les pignons, mélangez.
  4. 4. En parallèle, faites chauffer une autre poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile. Quand elle est chaude, ajoutez les dés de poulet (sans les superposer) et faites-les dorer deux minutes de chaque côté (retournez-les quand ils se détachent facilement). Versez ensuite le jus de citron et laissez cuire encore une minute. Ajoutez le zeste du citron frais et le jus de citron. Poivrez.
  5. 5. Servez le poulet chaud avec les épinards sautés.

La liste de courses

  • Aiguillettes de poulet (7 à 11 pièces)

    le sachet de 360 g
    14,44 € / kg
    5,20 €
    14,44 € / kg
    5,20 €
  • Epinards en branches bio

    le sachet de 600 g
    3,91 € / kg
    2,35 €
    3,91 € / kg
    2,35 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
  • Ail coupé

    le sachet de 250 g
    19,80 € / kg
    4,95 €
    19,80 € / kg
    4,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr