retour

Poulet grillé au gingembre

Poulet grillé au gingembre
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : poulet
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 cuisses de poulet
  • 20 g d’ail bio coupé
  • 30 g de gingembre coupé
  • 10 g de coriandre coupée
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 10 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 4 cuil. à soupe de sucre de canne
  • 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un bol, mélangez la sauce nuoc-mâm, le sucre de canne, l’ail, le gingembre et l’huile.
  2. 2. Entaillez les cuisses de poulet afin que la marinade puisse pénétrer la chair.
  3. 3. Enduisez les cuisses de marinade et laissez mariner une nuit au frais.
  4. 4. Le lendemain, faites griller les cuisses de poulet au barbecue ou au four : 20 min côté chair vers le haut puis 20 min côté peau vers le haut à 200°C.
  5. 5. Parsemez de coriandre coupée avant de servir avec du riz blanc.
Le coup de fourchette Picard
« À partager avec une sauce à base de nuoc-mam, jus de citron, poivre et piment haché »

La liste de courses

  • 2 cuisses de poulet

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr