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Ravioles aux champignons cuisinés

Ravioles aux champignons cuisinés
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de mélange de champignons cuisinés
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 galet de fond de volaille
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Chez l'épicier

  • 250 g de farine
  • 2 g de sel
  • 20 g de beurre
  • 6 gousses de cardamome
  • 1 filet d’huile de noisette
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Commencez par préparer la pâte à ravioles : dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, 10 cl d’eau chaude, le beurre et laissez reposer 45 min au réfrigérateur. Faites frémir la crème avec 5 cl d’eau, le fond de volaille, la cardamome et réservez.
  2. 2. Dans une cocotte, faites revenir l’échalote avec l’huile de noisette, ajoutez les champignons et laissez cuire 13 min en remuant régulièrement. Laissez refroidir, puis hachez le mélange de champignons et réservez.
  3. 3. Pendant ce temps, étalez très finement la pâte à ravioles et coupez des rectangles de pâte de 10 cm x 4 cm et déposez-y un peu de farce aux champignons. Salez, poivrez, mouillez au doigt le tour des ravioles et repliez le rectangle en 2. Recoupez à l’aide d’un emporte-pièce pour bien fermer les ravioles en demi-lunes.
  4. 4. Filtrez la crème et réchauffez-la tout doucement. Pendant ce temps, plongez les ravioles 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Fouettez la crème sur le feu vivement et servez-la avec les ravioles bien chaudes.
Le coup de fourchette Picard
« Plutôt qu’une farine basique, on pense à la farine de châtaigne. »

La liste de courses

  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Fond de volaille

    le sachet de 150 g
    16,66 € / kg
    2,50 €
    16,66 € / kg
    2,50 €

Avis clients

Note moyenne 4.67

4.67 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Étonnée de la simplicité de la pâte à ravioles! J’ai doublé de temps de cuisson car certaines étaient épaisses et ajouté le jus des champignons dans la sauce c’était délicieux. Avec le mélange forestier figue et éclat de châtaignes c’était un plat festif on s’est régalé.

  • 5 étoiles sur 5

    Une recette de pâte à raviole excellente et facile à travailler. Le mélange de champignons est très goûteux et donne du caractère à la raviole. La crème à la cardamome qui l'accompagne est également très réussie. Une belle assiette même si la préparation est longue. Pensez à vous y prendre à l'avance...

  • 4 étoiles sur 5

    Que c’est dur d’étaler la pâte à ravioles sans laminoir! Ça colle à tout on met de la farine partout, la cuisine devient un champ de guerre... ... mais quelle belle victoire à la dégustation. Super bon!

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