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Ravioles aux champignons cuisinés
3,33 € / personne*
- Facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 300 g de mélange de champignons cuisinés
- 1 cuil. à soupe d’échalote
- 250 g de crème fraîche
- 1 galet de fond de volaille
Chez l'épicier
- 250 g de farine
- 2 g de sel
- 20 g de beurre
- 6 gousses de cardamome
- 1 filet d’huile de noisette
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Commencez par préparer la pâte à ravioles : dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, 10 cl d’eau chaude, le beurre et laissez reposer 45 min au réfrigérateur. Faites frémir la crème avec 5 cl d’eau, le fond de volaille, la cardamome et réservez.
- 2. Dans une cocotte, faites revenir l’échalote avec l’huile de noisette, ajoutez les champignons et laissez cuire 13 min en remuant régulièrement. Laissez refroidir, puis hachez le mélange de champignons et réservez.
- 3. Pendant ce temps, étalez très finement la pâte à ravioles et coupez des rectangles de pâte de 10 cm x 4 cm et déposez-y un peu de farce aux champignons. Salez, poivrez, mouillez au doigt le tour des ravioles et repliez le rectangle en 2. Recoupez à l’aide d’un emporte-pièce pour bien fermer les ravioles en demi-lunes.
- 4. Filtrez la crème et réchauffez-la tout doucement. Pendant ce temps, plongez les ravioles 3 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Fouettez la crème sur le feu vivement et servez-la avec les ravioles bien chaudes.
Le coup de fourchette Picard
« Plutôt qu’une farine basique, on pense à la farine de châtaigne. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Mélange champignons cuisiné au beurre et échalote
le sachet de 450 g11,08 € / kg4,99 €011,08 € / kg4,99 € -
Echalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 € -
Crème fraîche épaisse
le sachet de 250 g11,96 € / kg2,99 €011,96 € / kg2,99 € -
Fond de volaille
le sachet de 150 g16,66 € / kg2,50 €016,66 € / kg2,50 €
Avis clients
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09 septembre 2022
Un délice recette réalisée plusieurs fois. Tout le monde s’est régalé
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