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Risotto de crozets aux girolles et parmesan

Risotto de crozets aux girolles et parmesan
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de girolles
  • 75 g d’oignons en cubes
  • 4 galets de crème fraîche

Chez l'épicier

  • 400 g de crozets de sarrasin
  • 15 cl de vin blanc
  • 100 g de parmesan râpé
  • 80 cl de bouillon de légumes
  • Beurre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle, faites revenir les girolles avec un généreux morceau de beurre. Salez, poivrez et laissez cuire 5 min jusqu’à ce qu’elles aient rendu leur eau et égouttez-les.
  • 2 Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans le beurre puis ajoutez les crozets et mélangez bien. Ajoutez le vin blanc, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le vin se soit évaporé. Ajoutez alors une louche de bouillon puis mélangez et laissez cuire à feu doux. Ajoutez le bouillon petit à petit en remuant très fréquemment pendant une dizaine de minutes. Ajoutez les girolles, mélangez bien et laissez cuire encore quelques instants.
  • 3 Salez, poivrez, ajoutez le parmesan fraîchement râpé, la crème fraîche et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Pas de crozets sous la main, des coquillettes conviennent aussi
les courses pour cette recette :