retour
Rouget cru en filet, poivrons piquillo, houmous, sauce vierge
8,66 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- rouget, tomates, poivrons, houmous et jus de citron
- Préparation : 15 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 filets de rouget barbet cinnabare
- 4 poivrons piquillo grillés
- 100 g de tomates en quartiers pelées
- 100 g de houmous
- 2 cuil. à soupe de coriandre coupée
- 2 cuil. à soupe de persil coupé
- 1 cuil. à café d’ail coupé
- 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier
- 1 cuil. à café de coriandre en grains
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Rincez les filets de poisson sous un filet d'eau froide avant de les décongeler au réfrigérateur selon les indications sur l'emballage.
- 2. Ôtez la peau des filets de rouget et coupez-les en fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur dans la longueur.
- 3. Émincez les poivrons piquillo en lamelles d'1 cm dans la longueur.
- 4. Répartissez dans les assiettes, en alternant une lamelle de rouget, une lamelle de piquillo, réservez au réfrigérateur.
- 5. Préparez la sauce vierge : coupez les tomates en petits dés, mélangez-les au jus de citron, ajoutez les herbes, l'ail, l'huile d'olive, salez, poivrez et ajoutez la coriandre écrasée. Mélangez.
- 6. Ajoutez des pointes de houmous, arrosez de sauce vierge et servez aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Respectez la chaîne du froid et laissez décongeler le poisson au réfrigérateur en le protégeant selon les indications sur l’emballage. Servez et consommez immédiatement après décongélation. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles (enfants, femmes enceintes…). »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Filets de rouget barbet cinnabare
le sachet de 500 g27,98 € / kg13,99 €027,98 € / kg13,99 € -
Poivrons piquillo grillés
le sachet de 450 g8,86 € / kg3,99 €08,86 € / kg3,99 € -
Tomates en quartiers pelées sans résidus de...
le sachet de 600 g4,66 € / kg2,80 €04,66 € / kg2,80 € -
Houmous
le bol de 250 g13,20 € / kg3,30 €013,20 € / kg3,30 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g35,00 € / kg1,75 €035,00 € / kg1,75 € -
Ail coupé
la boîte de 100 g33,00 € / kg3,30 €033,00 € / kg3,30 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr