retour

Roulades de dorade au lard fumé et beurre à la sauge

Roulades de dorade au lard fumé et beurre à la sauge
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Dorade
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 filets de dorade-sébaste
  • 2 boîtes d’écrasée de pomme de terre à la truffe noire 1 %
  • 4 cuil. à soupe bombées d’oignons émincés
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 16 fines tranches de lard fumé
  • Une quinzaine de feuilles de sauge
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites fondre le beurre puis ajoutez-y la moitié des feuilles de sauge, poivrez et laissez-le durcir à nouveau au frais.
  2. 2. Formez les roulés de dorade : faites revenir les oignons dans un filet d’huile d’olive et réservez.
  3. 3. Coupez chaque filet de dorade en 2 puis déposez 1 ou 2 tranches de lard par-dessus, un peu d’oignons puis roulez l’ensemble et maintenez à l’aide d’une pique en bois.
  4. 4. Préchauffez le four à 200 °C.
  5. 5. Déposez les roulés de poisson dans un plat de cuisson puis arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 15 min environ.
  6. 6. Pendant ce temps, réchauffez l’écrasée de pomme de terre à la truffe.
  7. 7. Servez le poisson avec l’écrasée et ajoutez sur le poisson chaud, un morceau de beurre de sauge.
Le coup de fourchette Picard
« Délicieux aussi avec des filets de sole. »

La liste de courses

  • Filets de dorade-sébaste MSC

    le sachet de 800 g
    16,87 € / kg
    13,50 €
    16,87 € / kg
    13,50 €
  • Ecrasé de pomme de terre à la truffe noire 1%

    la boîte de 450 g
    11,55 € / kg
    5,20 €
    11,55 € / kg
    5,20 €
  • Oignons émincés bio

    le sachet de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr