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Rumsteck, brochette figue-oignons grelots au thym

Rumsteck, brochette figue-oignons grelots au thym
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Rumsteck
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Marinade : 6h
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 pavés de rumsteck
  • 16 quartiers de figue
  • 16 oignons grelots
  • 2 cuil. à soupe de thym
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 8 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez le miel avec le vinaigre balsamique et 2 c. à s. d’huile d’olive. Badigeonnez les pavés de rumstecks de cette marinade, déposez-les dans un sachet hermétique avec le reste de marinade et la moitié du thym, refermez le sachet et laissez-les décongeler pendant 6h au réfrigérateur.
  2. 2. Juste avant la cuisson, piquez les figues encore surgelées sur 4 brochettes en intercalant avec les oignons grelots et deux feuilles de laurier. Badigeonnez d’huile d’olive, salez et poivrez.
  3. 3. Egouttez les rumsteak, salez et faites-les cuire 2-3 min de chaque côté ainsi que les brochettes (un peu plus longues à cuire).

La liste de courses

  • 2 pavés de rumsteck Label Rouge

    la boîte de 280 g
    28,39 € / kg
    7,95 €
    28,39 € / kg
    7,95 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Petits oignons blancs entiers, épluchés

    le sachet de 450 g
    4,00 € / kg
    1,80 €
    4,00 € / kg
    1,80 €
  • Thym coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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