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Saint-Jacques marinées à la truffe, huile de noisette et jambon ibérique
6,62 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Saint-Jacques, jus de citron, truffes
- Préparation : 30 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients

Chez Picard
- 16 noix de Saint-Jacques France sans corail
- 1 truffe noire du Périgord entière
- 2 galets de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier
- 2 tranches de jambon ibérique
- 4 cuil. à soupe d’huile de noisette
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Épongez-bien les Saint-Jacques et coupez-les en 4 fines tranches puis répartissez-les en rosace sur 4 assiettes. Réservez au frais. Détaillez le jambon en copeaux.
- 2. Mixez la ciboulette avec le jus de citron, l’huile de noisette et d’olive et la moitié de la truffe.
- 3. Répartissez cette préparation à l’aide d’un pinceau sur les Saint-Jacques. Placez au réfrigérateur 10 min.
- 4. Ajoutez le reste de truffe coupée en lamelles et les copeaux de jambon, salez et poivrez.
- 5. Respectez la chaîne du froid et laissez décongeler au réfrigérateur. Servez et consommez immédiatement après décongélation. La consommation de poisson cru ne convient pas aux personnes fragiles (enfants, femmes enceintes...).
Le coup de fourchette Picard
« Envie de pasta de luxe… on ajoute ce concentré de mer détonnant à des taglionis, parpadelle ou linguini al dente. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Noix de Saint-Jacques France
le sachet de 300 g69,96 € / kg20,99 €069,96 € / kg20,99 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g17,50 € / kg3,50 €017,50 € / kg3,50 € -
Ciboulette coupée
la boîte de 50 g39,80 € / kg1,99 €039,80 € / kg1,99 €
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