retour

Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet mangue-coriandre

Les ingrédients

Chez Picard

  • 16 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 8 morceaux de mangue
  • 3 cuil. à soupe de coriandre
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 citron vert
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Lorsque les noix de Saint-Jacques sont partiellement décongelées mais encore un peu fermes, coupez-les en très fines lamelles à l’aide d’un couteau fin et bien aiguisé. Répartissez-les sur 4 assiettes.
  2. 2. Lavez, séchez et râpez finement le zeste de citron vert puis pressez-le.
  3. 3. Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive et arrosez les carpaccios.
  4. 4. Au moment de servir, mixez la mangue encore surgelée avec la coriandre afin de former un sorbet minute puis déposez une généreuse quenelle de sorbet au centre de l’assiette.
  5. 5. Parsemez le carpaccio de coriandre hachée et de zestes de citron vert.
  6. 6. Salez, poivrez et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« A la place du sorbet mangue, on glisse entre les lamelles de Saint-Jacques, des pétales de concombre et des framboises écrasées. »

La liste de courses

  • Noix de Saint-Jacques France Pecten sans corail

    le sachet de 300 g
    59,83 € / kg
    17,95 €
    59,83 € / kg
    17,95 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,22 € / kg
    5,50 €
    12,22 € / kg
    5,50 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Très rapide à préparer, toute la technique est dans la température des saint Jacques

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr