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Salade de fèves et crevettes à la menthe
4,96 €
/ personne*
- Très facile
- 4 personnes
- crevettes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
Chez Picard
- 450 g de fèves pelées,
- 400 g de crevettes tropicales cuites décortiquées,
- 5 cuil. à soupe de menthe douce,
- 2 cuil. à soupe d’échalote.
Chez l'épicier
- 1 citron,
- 1 cuil. à café de cumin en grains,
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche,
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
- sel, poivre.
Les étapes de préparation
- 1. Râpez le zeste d’un demi-citron.
- 2. Faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
- 3. Faites sauter 450 g de fèves 3 min avec 1 cuil à café de cumin en grains. Versez ½ verre d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 7 min.
- 4. Ajoutez 2 cuil à soupe d’échalote, le zeste du citron râpé et 1 cuil à soupe de jus de citron.
- 5. Remuez, poivrez et retirez du feu. Incorporez 3 cuil à soupe de menthe.
- 6. Dans un plat creux, mélangez 2 cuil à soupe de crème fraîche, 400 g de crevettes décongelées, 2 cuil à soupe de jus de citron et 2 d’huile d’olive. Salez, poivrez et disposez au milieu du plat de fèves.
- 7. Saupoudrez de menthe avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez également faire dorer les crevettes quelques minutes dans une poêle légèrement huilée. Votre salade prendra alors davantage de croquant. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
Crevettes décortiquées ASC, HND, ECU ou VNM
barquette de 200 g42,50 € / kg8,50 €042,50 € / kg8,50 € -
Échalote coupée
la boîte de 100 g28,50 € / kg2,85 €028,50 € / kg2,85 €
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