Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Crêpes à la libanaise

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

La RSE chez Picard : bilan de notre engagement : Picard, un acteur engagé en matière de Responsabilité sociale et environnementale....

Lire la suite
La RSE chez Picard : bilan de notre engagement
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de la mer

Salade de la mer
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Poulpe, jus de citron
  • Repos :30 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de cocktail aux trois fruits de mer
  • 300 g de morceaux de poulpe à l’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de persil bio
  • 3 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à café d’ail bio

Chez l'épicier

  • 3 branches de céleri (plutôt dans le cœur) bien fermes
  • 20 feuilles de persil plat
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler le poulpe au four à micro-ondes 1 ou 2 min ainsi que les galets de jus de citron.
  • 2 Dans une casserole d’eau bouillante, ajoutez l’ail et 1 cuil. à soupe de persil. Plongez-y le cocktail aux trois fruits de mer pendant 2 min puis égouttez-le.
  • 3 Dans un grand saladier, versez le jus de citron, le reste du persil, 2 belles pincées de sel et poivrez. Ajoutez les fruits de mer et les morceaux de poulpe puis mélangez.
  • 4 Lavez et coupez le céleri (sans les feuilles) en dés de ½ cm et ciselez les feuilles de persil. Ajoutez-les à la salade et faites reposer au frais au moins 30 min. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  • 5 Servez la salade à température ambiante.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter quelques câpres à la salade.
les courses pour cette recette :