retour

Salade de lentilles au bleu d’Auvergne

Salade de lentilles au bleu d’Auvergne
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • lentilles, oignons
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 12 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de lentilles vertes déjà cuites
  • 200 g de figues en quartiers
  • 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à café d’ail
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Chardonnay
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 70 g de pignons de pin
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans une poêle, faites dorer légèrement les pignons de pin et réservez.
  2. 2. Dans un plat à four, étalez les figues avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 10 à 12 min. Laissez refroidir puis coupez le bleu d’Auvergne en cubes et réservez.
  3. 3. Dans un grand saladier, versez les lentilles, les oignons, l’ail et les herbes. Arrosez de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre, ajoutez le bleu d’Auvergne, les figues, les pignons et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et placez au frais avant de servir.
Le coup de fourchette Picard
« Pour la fraîcheur et avant de servir, on glisse quelques gros raisins noirs coupés en deux. »

La liste de courses

  • Lentilles vertes, cuites

    le sachet de 450 g
    5,55 € / kg
    2,50 €
    5,55 € / kg
    2,50 €
  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,25 € / kg
    3,75 €
    6,25 € / kg
    3,75 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Mélange pour salade

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Persil coupé

    le sachet de 250 g
    7,80 € / kg
    1,95 €
    7,80 € / kg
    1,95 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr