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Salade de pois chiches

Salade de pois chiches
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Pois chiches, courgettes, avocats, oignons rouges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 400 g de courgettes de Calabre grillées
  • 200 g d’oignons rouges émincés
  • 2 épis de maïs
  • 1 sachet d’avocats en morceaux

Chez l'épicier

  • 20 g de beurre fondu
  • 2 oignons nouveaux
  • 150 g de yaourt grec
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Cerfeuil
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 190°C. Portez une casserole d’eau à ébullition puis plongez les épis de maïs et laissez cuire 15 min. Disposez les épis sur une plaque de cuisson puis enfournez pour 10 min.
  • 2 Étalez le beurre fondu sur les épis à l’aide d’un pinceau, parsemez d’un peu de sel, puis enfournez de nouveau pour 5 min et réservez. Émincez les oignons nouveaux. Coupez les épis de maïs en tronçons.
  • 3 Dans un grand bol, mélangez le yaourt, le jus du citron vert, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Ajoutez les pois chiches, les courgettes et les oignons rouges décongelés puis mélangez le tout.
  • 4 Versez la préparation dans 4 assiettes creuses ou bols, puis disposez dessus 2 ou 3 tronçons de maïs, quelques morceaux d’avocat, une pincée d’oignons nouveaux et quelques branches de cerfeuil.

Le coup de fourchette Picard

Avec des pâtes courtes ou des croutons de pain façon panzanella pour en faire un plat vraiment complet.
les courses pour cette recette :