retour

Salade ibérique

Salade ibérique
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • jus de citron, calmars (la veille au réfrigérateur dans du lait)
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de mogettes de Vendée,
  • 200 g de trio de poivrons,
  • 300 g d’anneaux de calmar,
  • 2 cuil. à café d’ail,
  • 2 galets de jus de citron.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à café bombée de bicarbonate de soude (facultatif),
  • 3 cuil. à soupe de crème liquide,
  • une dizaine de câpres,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Portez de l’eau salée et bicarbonatée à ébullition dans une grande casserole et plongez-y 600 g de mogettes pendant 20 min. environ (elles ne doivent surtout pas être trop cuites).
  2. 2. Parallèlement, faites revenir 200 g de poivrons dans une sauteuse avec un mince filet d’huile d’olive. Réservez.
  3. 3. Rincez 300 g de calmars et pressez-les avec la main pour éliminer tout excédent d’humidité.
  4. 4. Dans la sauteuse, ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir les calmars et 2 cuil à café d’ail 2 min. à feu vif.
  5. 5. Ajoutez 2 galets de jus de citron et laissez le liquide s’évaporer. Réservez.
  6. 6. Laissez les mogettes refroidir quelques instants et mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
  7. 7. Mixez 3 cuil à soupe de crème avec une dizaine de câpres, le sel et le poivre.
  8. 8. Ajoutez cette sauce à la préparation et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  9. 9. Dégustez cette salade à température ambiante.
Le coup de fourchette Picard
« Le bicarbonate permet d'accélérer la cuisson des aliments. Si vous n'en avez pas, laissez cuire les mogettes, dans de l'eau, selon les instructions portées sur le sachet. »

La liste de courses

  • Mogette de Vendée haricots blancs, France

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Trio de poivrons verts, rouges, jaunes en lanières

    le sachet de 600 g
    3,25 € / kg
    1,95 €
    3,25 € / kg
    1,95 €
  • Anneaux de calmar

    le sachet de 500 g
    19,90 € / kg
    9,95 €
    19,90 € / kg
    9,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr