retour

Soufflé de pomme de terre, cœur fondant au fromage

Soufflé de pomme de terre, cœur fondant au fromage
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de purée de pomme de terre au beurre et à la crème d’Isigny
  • 1 cuil. à soupe de mélange pour salade
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 œufs
  • 1 pincée de muscade
  • 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 1 crottin de Chavignol frais

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 225°C et beurrez 4 ramequins.
  2. 2. Réchauffez la purée de pomme de terre comme indiqué sur l’emballage et incorporez les 2 jaunes d’œufs ainsi que la muscade, le parmesan et le mélange pour salade.
  3. 3. Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement à votre purée.
  4. 4. Déposez la préparation dans vos ramequins, enfoncez un quart de crottin de Chavignol au centre et recouvrez légèrement avec votre appareil.
  5. 5. Enfournez 20-25 min jusqu’à ce que la préparation soit bien gonflée et dorée.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez garnir ces soufflés de pommes de terre avec n’importe quel fromage de votre préférence (reblochon, chaource, fromage frais à l’ail et aux fines herbes…). Plus il sera frais, plus vous aurez un résultat fondant. »

La liste de courses

  • Purée pomme de terre au beurre,à la crème d'Isigny

    la boîte de 450 g
    6,22 € / kg
    2,80 €
    6,22 € / kg
    2,80 €
  • Mélange pour salade

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr