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Soupe de champignons

Soupe de champignons
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de mélange tradition (champignons),
  • 100 g d’oignons en cubes,
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de persil.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • curry en poudre,
  • 25 g de beurre,
  • 1 dl de crème fluide,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Mettez de côté pour le décor les plus petits champignons du mélange tradition.
  2. 2. Dans une casserole, faites fondre 100 g d’oignons avec 25 g de beurre et 1 cuil à soupe d’ail pendant 5 min. Ajoutez les champignons restants ainsi qu’une pointe de curry.
  3. 3. Faites cuire sans coloration 10 min. Mouillez avec 4 dl d’eau et 1 dl de crème fluide puis prolongez la cuisson 20 min. Mixez bien, salez et poivrez.
  4. 4. Juste avant de servir, faites dorer les petits champignons à la poêle avec un peu de beurre et 2 cuil à soupe de persil Déposez-les sur le velouté.
Le coup de fourchette Picard
« Pour donner encore plus de corps à votre soupe, vous pouvez mouiller les champignons avec de l'eau additionnée d'un galet de bouillon de volaille. »

La liste de courses

  • Mélange tradition

    le sachet de 450 g
    10,44 € / kg
    4,70 €
    10,44 € / kg
    4,70 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
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