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Soupe de fèves au mascarpone d'herbes

Soupe de fèves au mascarpone d'herbes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de fèves pelées,
  • 50 g d’échalote,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 50 g de crème fraîche liquide,
  • 150 g de mascarpone,
  • 20 g de beurre,
  • une pointe de couteau de piment d’Espelette,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive puis, faites fondre 50 g d’échalote et 1 cuil à café d’ail pendant 5 min.
  2. 2. Ajoutez 450 g de fèves pelées et ½ l d’eau et poursuivez la cuisson 10 min.
  3. 3. Mixez bien l’ensemble avec 50 g de crème liquide, 20 g de beurre et une pointe de piment d’Espelette. Salez et poivrez.
  4. 4. Juste avant de servir, mélangez 150 g de mascarpone avec 2 cuil à soupe de ciboulette, salez et poivrez.
  5. 5. Déposez une quenelle de mascarpone dans chaque bol
Le coup de fourchette Picard
« Pendant la cuisson des fèves, vous pouvez ajouter un galet de fond de volaille pour rehausser les saveurs du bouillon. »

La liste de courses

  • Fèves pelées, Egypte

    le sachet de 450 g
    9,55 € / kg
    4,30 €
    9,55 € / kg
    4,30 €
  • Échalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Ciboulette coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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