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Soupe de fèves au mascarpone d'herbes

Soupe de fèves au mascarpone d'herbes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de fèves pelées,
  • 50 g d’échalote,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • 50 g de crème fraîche liquide,
  • 150 g de mascarpone,
  • 20 g de beurre,
  • une pointe de couteau de piment d’Espelette,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive puis, faites fondre 50 g d’échalote et 1 cuil à café d’ail pendant 5 min.
  • 2 Ajoutez 450 g de fèves pelées et ½ l d’eau et poursuivez la cuisson 10 min.
  • 3 Mixez bien l’ensemble avec 50 g de crème liquide, 20 g de beurre et une pointe de piment d’Espelette. Salez et poivrez.
  • 4 Juste avant de servir, mélangez 150 g de mascarpone avec 2 cuil à soupe de ciboulette, salez et poivrez.
  • 5 Déposez une quenelle de mascarpone dans chaque bol

Le coup de fourchette Picard

Pendant la cuisson des fèves, vous pouvez ajouter un galet de fond de volaille pour rehausser les saveurs du bouillon.
les courses pour cette recette :
  • Fèves pelées, Chili, Egypte le sac de 450 g 10.00 /kg
    ª  4.50
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.50 /kg
    ª  1.95
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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