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Soupe de poireau-coco, curry et cacahuètes
2,91 €
/ personne*

- Très facile
- 4 personnes
- Sans décongélation
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 kg de poireaux en rondelles
- 400 g de lait de coco
- 50 g d’oignons émincés

Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe bombée de curry indien
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 50 g de cacahuètes grillées et salées
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites revenir le poireau et les oignons dans un petit filet d’huile d’olive avec le curry puis ajoutez-y le lait de coco. Couvrez d’eau, salez, poivrez et laissez cuire pendant 30 min à feu moyen.
- 2. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
- 3. A la fin de la cuisson, mixez la préparation pour obtenir une soupe bien veloutée puis servez-la chaude, parsemée de cacahuètes.
Le coup de fourchette Picard
« Le mélange à la thaïlandaise en boîte salière pour la fraîcheur et renforcer la saveur asiatique de la soupe. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
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Poireaux en rondelles, Benelux
le sachet de 1 kg2,65 € / kg2,65 €02,65 € / kg2,65 € -
Lait de coco
le sachet de 200 g14,95 € / kg2,99 €014,95 € / kg2,99 € -
Oignons émincés bio
le sachet de 450 g6,64 € / kg2,99 €0INDISPONIBLE
Avis clients
Note moyenne
3.0





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07 février 2023
J’ai le même problème de rendu filandreux malgré un très long mixage à puissance maximale de mon robot. Quelqu’un aurait des idées pour améliorer cette recette ?
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20 novembre 2022
Le goût est très bon mais malheureusement impossible d'obtenir un velouté malgré un super robot ! Le poireaux étaient plein de fils donc texture désagréable en bouche. C'est dommage car je n'ai jamais ce genre de problème avec des poireaux frais....
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14 février 2021
Excellente recette, et comme souvent, meilleure préparée la veille pour le lendemain. Le mélange coco-poireau est très crémeux sans être écoeurant.
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