retour

Soupe de saumon

Soupe de saumon
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • saumon
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique
  • 450 g de fondue de poireaux
  • 100 g d’oignons émincés
  • 1 sachet de crème fraîche
  • 3 cuil. à soupe d’aneth
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 10 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 600 g de pommes de terre
  • sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Commencez par préparer le bouillon : dans une casserole, faites revenir les oignons avec le beurre puis ajoutez la fondue de poireaux, le cube de bouillon et couvrez d’1,5 litre d’eau.
  2. 2. Salez, poivrez et portez à ébullition.
  3. 3. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes puis ajoutez-les au bouillon et laissez cuire 20 min environ.
  4. 4. Ajoutez la crème fraîche au bouillon et laissez cuire 5 min.
  5. 5. Ajoutez ensuite les pavés de saumon coupés en gros morceaux, laissez cuire 10 min à feu doux, ajoutez l’aneth et servez bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« Quelques pois gourmands et une poignée d'oseille coupée pour la note verte acidulée. »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    le sachet de 600 g
    29,91 € / kg
    17,95 €
    29,91 € / kg
    17,95 €
  • Fondue de poireaux

    la boîte de 450 g
    4,33 € / kg
    1,95 €
    4,33 € / kg
    1,95 €
  • Oignons émincés

    le sachet de 1 kg
    1,95 € / kg
    1,95 €
    1,95 € / kg
    1,95 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
  • Aneth coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr