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Tacos végétariens

Tacos végétariens
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Oignons rouges, avocats

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de choux-fleurs en fleurettes bio
  • 70 g de champignons de Paris émincés bio
  • 100 g d’oignons rouges émincés
  • 2 cuil. à café d’ail bio
  • 6 galets de sauce tomate
  • 100 g de poivrons rouges et jaunes bio
  • ½ sachet d’avocats en morceaux
  • Persil plat bio

Chez l'épicier

  • 4 petites tortillas de maïs (ou 8)
  • 60 g de noix
  • ½ cuil. à café de piment de Cayenne
  • 2 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de paprika fumé
  • 125 g de yaourt grec

Les étapes à suivre

  • 1 Versez les noix, les fleurettes de choux-fleurs et les champignons encore surgelés dans un bol et mixer quelques secondes afin d'obtenir la consistance d'un crumble. Attention à ne pas trop mixer pour éviter d’obtenir une pâte.
  • 2 Dans une poêle faites revenir ¾ des oignons rouges avec un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 min. Ajoutez l’ail coupé et faites cuire encore 30 secondes. Ajoutez le mélange champignons, noix, choux-fleurs, les galets de sauce tomate, le piment de Cayenne, le cumin, le paprika fumé et une pincée de sel. Laissez cuire pendant 15 min en mélangeant régulièrement.
  • 3 Réchauffez légèrement les tortillas à la poêle puis pliez-les sur elles-mêmes afin de former les tacos. Garnissez-les avec la préparation puis disposez dessus une cuillerée de yaourt, quelques oignons rouges crus, quelques morceaux de poivrons et d’avocats, parsemez de persil et terminez par un filet de jus de citron vert et un peu de poivre.

Le coup de fourchette Picard

On peut ajouter un peu de quinoa cuit.
les courses pour cette recette :