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Tartare de d'églefin, fruits de la passion, pomme verte et ananas

Tartare de d'églefin, fruits de la passion, pomme verte et ananas
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 10 personnes
  • filets d'églefin, ananas
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : sans cuisson
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de filets d'églefin
  • 100 g d’ananas en morceaux
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 beaux fruits de la passion
  • ½ pomme verte
  • 1 citron vert
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Coupez les filets de dorade ainsi que l’ananas en petits dés et placez-les dans un saladier.
  2. 2. Coupez les fruits de la passion en 2, récupérez leur pulpe et incorporez-la au saladier. Mélangez bien puis ajoutez la pomme coupée en petits dés, le jus et le zeste du citron vert. Arrosez avec l’huile d’olive puis ajoutez le gingembre et la coriandre. Salez, poivrez et réservez au moins 30 min au frais. Répartissez le tartare dans les demi-fruits de la passion avant de déguster.
Le coup de fourchette Picard
« ça marche aussi avec des filets de saumon et des dos de loup de mer. »

La liste de courses

  • 4 portions filets Eglefin MSC, Norvège ou Islande

    4 portions filets Eglefin MSC, Norvège ou Islande

    le sachet de 400 g
    22,37 € / kg
    8,95 €
    22,37 € / kg
    8,95 €
  • Ananas en morceaux, Costa Rica

    Ananas en morceaux, Costa Rica

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Gingembre coupé

    Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Très original dans des verrines à l'apéritif. J'en ai fait pour le réveillon et tout le monde a beaucoup aimé. Bien soigner l'assaisonnement, qui est fondamental.

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