retour

Tartare de saumon et de mangue à la citronnelle

Tartare de saumon et de mangue à la citronnelle
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • pavés de saumon, mangue
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : sans cuisson
  • Marinade : ½ h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 200 g de mangues en tranches,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • ½ cuil. à soupe d’ail,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 2 tiges de citronnelle,
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam,
  • le jus d’un citron vert,
  • 1 pincée de piment,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Les étapes de préparation

  1. 1. Retirez les feuilles extérieures des tiges de citronnelle pour ne garder que les cœurs tendres.
  2. 2. Hachez-les et mélangez-les dans un saladier avec 2 cuil à soupe d’échalote, ½ cuil à soupe d’ail, 1 cuil à soupe de gingembre, 3 cuil à soupe de coriandre, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 cuil à soupe de sauce nuoc-mam, le jus d’un citron vert et 1 pincée de piment.
  3. 3. Coupez 4 pavés de saumon et 200 g de mangues en petits dés.
  4. 4. Ajoutez-les au saladier, mélangez, puis laissez mariner dans le réfrigérateur pendant ½ h
  5. 5. Présentez joliment le tartare dans 6 assiettes.
Le coup de fourchette Picard
« Pour soigner la déco de votre table, présentez le tartare dans chaque assiette sur une feuille de bananier. Vert, jaune, orangé… quel éclat ! »

La liste de courses

  • 4 pavés de saumon atlantique, élevé en Norvège

    le sachet de 600 g
    27,50 € / kg
    16,50 €
    27,50 € / kg
    16,50 €
  • Mangues en tranches, Philippines

    le sachet de 450 g
    12,22 € / kg
    5,50 €
    12,22 € / kg
    5,50 €
  • Echalote coupée

    la boîte de 100 g
    19,50 € / kg
    1,95 €
    19,50 € / kg
    1,95 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0

5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    Excellente recette comme plat d’été bien frais. Peut être servie en verrines. Couper la saumon et la mangue en tous petits cubes. Merci

  • 5 étoiles sur 5

    Très facile à réaliser, cet entrée a eu beaucoup de succès. Précision : je l'ai fait avec des feuilles de coriandre fraiches hachées.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr