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Tartine aux abricots, ricotta citronnée et miel

Tartine aux abricots, ricotta citronnée et miel
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • coulis de framboise
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 13 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 2 petits pains aux figues
  • Une dizaine d’oreillons d’abricots
  • 2 sachets de coulis de framboise
  • 4 cuil. à café rases de basilic coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 150 g de ricotta
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 30 g d’amandes effilées
  • Le zeste finement râpé d’un citron bio

Les étapes de préparation

  1. 1. Sortez les abricots du congélateur 1 h avant. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les pains pour 10 min puis passez le four en mode gril. Mélangez la ricotta avec le miel et le zeste de citron.
  2. 2. Coupez les pains en 2 puis répartissez la préparation à la ricotta. Ajoutez les abricots préalablement épongés et recoupés en 2 puis parsemez avec les amandes effilées.
  3. 3. Enfournez sous le gril pour 2 à 3 min en surveillant pour faire simplement dorer les amandes et la ricotta. Saupoudrez de basilic et servez sans attendre avec un filet de coulis de framboise.
Le coup de fourchette Picard
« On dépose de fines tranches de magret de canard fumé sur les abricots avant de parsemer d’amandes effilées. »

La liste de courses

  • 4 petits pains aux figues, précuits

    le sachet de 240 g
    7,08 € / kg
    1,70 €
    7,08 € / kg
    1,70 €
  • Abricots en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    9,16 € / kg
    5,50 €
    9,16 € / kg
    5,50 €
  • Coulis de framboise

    la boîte de 200 g
    13,00 € / kg
    2,60 €
    13,00 € / kg
    2,60 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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