Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Wok de confit de canard à la citronnelle

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Tartine de chèvre frais aux herbes, fèves et petits pois

Tartine de chèvre frais aux herbes, fèves et petits pois
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 petits pains à l’italienne
  • 75 g de petits pois bio
  • 75 g de fèves pelées
  • 1 galet de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 150 g de chèvre frais (type petit billy)
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Fleurs comestibles (type pensées)
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les pains pour 6 min puis laissez-les refroidir quelques minutes avant de les couper en 2. Faites chauffer une casserole d’eau salée puis versez les petits pois et les fèves pour 6 min.
  • 2 Égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide. Mélangez le chèvre frais avec le jus de citron, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et les herbes. Salez, poivrez et répartissez ce mélange sur les pains. Ajoutez par-dessus les fèves et les petits pois.
  • 3 Dans un bol, mélangez le miel, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et arrosez les tartines.
  • 4 Parsemez de quelques feuilles de basilic frais et de fleurs comestibles.

Le coup de fourchette Picard

Encore meilleur en ajoutant des lanières de jambon de Parme.
les courses pour cette recette :