Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Bagel de poulet mariné au citron, avocat et moutarde sucrée

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Les collaborateurs magasins en tête d’affiche ! : Partager le quotidien et les valeurs qui animent les collaborateurs pour attirer de nouveaux talents, telle es...

Lire la suite
Les collaborateurs magasins en tête d’affiche !

La mirabelle de Lorraine : Cette petite prune ronde à la robe jaune intense arrive à maturité à la fin de l’été. Aussi délicieuse cuite q...

Lire la suite
La mirabelle de Lorraine
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Terrine de lotte à la sauce vierge

Terrine de lotte à la sauce vierge
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :cubes de tomates

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de lotte,
  • 25 g de basilic,
  • 100 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 2 portions de court bouillon,
  • 2 cuil. à soupe de spécialité à l’anchoïade.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de crème épaisse,
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate,
  • 4 œufs,
  • 1 douzaine de tomates confites,
  • 15 cl d’huile d’olive,
  • le jus d’1 citron,
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  • 2 Portez un court-bouillon à ébullition, placez-y 500 g de filets de lotte et laissez cuire 6 min. dès la reprise de l’ébullition.
  • 3 Egouttez puis émiettez le poisson.
  • 4 Fouettez 4 œufs avec 2 cuil à soupe de crème épaisse, 2 cuil à soupe de concentré de tomate et 2 cuil à soupe d’anchoïade.
  • 5 Salez, poivrez puis incorporez 1 douzaine de tomates confites et la chair de lotte.
  • 6 Versez dans une terrine dont vous aurez préalablement huilé les parois, et faites cuire 45 min.
  • 7 Pendant ce temps, mélangez 15 cl d’huile d’olive, 100 g de cubes de tomates, 25 g de basilic. Salez, poivrez et ajoutez le jus d’1 citron.
  • 8 Servez la terrine tiède ou froide, accompagnée de sa sauce fraîche.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez préparer cette recette dans des mini-terrines individuelles.
les courses pour cette recette :