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Velouté de choux-fleurs bio et mascarpone

Velouté de choux-fleurs bio et mascarpone
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de choux-fleurs bio,
  • 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes,
  • 4 galets de fond de volaille,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • croûtons de pain.
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Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe bombée de mascarpone,
  • ½ cuil. à café d’épices tandoori,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre 5 baies.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive puis, faites revenir 1 cuil à soupe d’oignons, 1 cuil à café d’ail et ½ cuil à café d’épices tandoori.
  2. 2. Pendant ce temps, faites cuire 600 g de choux-fleurs dans de l’eau salée pendant 7 min. puis, ajoutez-le dans la sauteuse.
  3. 3. Versez 80 cl d’eau et 4 galets de fond de volaille puis laissez mijoter à couvert 20 min.
  4. 4. Mixez finement.
  5. 5. Ajoutez 1 cuil à soupe bombée de mascarpone et mixez à nouveau.
  6. 6. Assaisonnez de sel et de poivre 5 baies.
  7. 7. Servez le velouté dans des assiettes creuses et parsemez de croûtons.
Le coup de fourchette Picard
« Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les épices tandoori par du curry. »

La liste de courses

  • Choux-fleurs en fleurettes bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    3,66 € / kg
    2,20 €
    3,66 € / kg
    2,20 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Ail coupé

    la boîte de 100 g
    28,00 € / kg
    2,80 €
    28,00 € / kg
    2,80 €
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