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Mini-brochettes de boudin blanc, homard & morilles, sauce crustacés au Miso

Mini-brochettes de boudin blanc, homard & morilles, sauce crustacés au Miso
  • Niveau :Facile
  • Pour :8 personnes
  • Décongélation :boudins blancs, morilles, homards

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 boudins blancs aux morilles,
  • 2 homards entiers cuits,
  • 60 g de morilles,
  • 2 galets de sauce crustacés.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de saké,
  • ½ cuil. à soupe de miso,
  • le zeste d’un citron jaune,
  • 30 g de beurre,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Retirez les queues et les pinces de homard de leurs carapaces. Coupez les queues en 3 tronçons. Coupez les boudins blancs en rondelles de 2 cm d’épaisseur.
  • 2 Séchez les morilles décongelées à l’aide de papier absorbant. Superposez une rondelle de boudin, une morille, et un tronçon ou une pince de homard, et fixez-les sur une pique. Composez ainsi vos petites brochettes.
  • 3 Chauffez une poêle et faites fondre les 30 g de beurre. Disposez les mini-brochettes, couvrez, et laissez cuire à feu doux pendant 10 min en les tournant de temps en temps.
  • 4 Déglacez le fond de la poêle avec les 2 cuil à soupe de saké, puis ajoutez les 2 galets de sauce crustacés et la ½ cuil à soupe de miso. Mélangez.
  • 5 Nappez les brochettes de cette sauce et servez-les, parsemées de zeste de citron.
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