Idées pour un barbecue réussi avec Picard

Idées pour un barbecue réussi avec Picard

Avec l’été qui arrive, tous les prétextes sont bons pour se réunir autour d’un barbecue ! Viandes à griller, poissons, crustacés, légumes, marinades… Picard a tout prévu pour vous aider à enchanter vos convives de mille saveurs estivales. Recettes classiques, mais incontournables, ou plus originales, suivez le guide pour réussir à coup sûr votre barbecue !

Barbecue

Les amuse-bouches pour faire patienter les gourmands

Un barbecue réussi commence dès l’apéritif ! En attendant que les premières grillades soient prêtes, il est bon de prévoir quelques amuse-bouches et apéritifs qui permettront aux gourmands de patienter.

Innovez avec d’amusants mini-burgers végétariens et des lollipops apéritives, sortes de roulades fourrées de jambon et de fromage blanc aux fines herbes, le tout sur un bâtonnet en bois pour un effet ludique.

8 lollipops apéritives
8 lollipops apéritives: Découvrir

Des mini acras de morue ou une appétissante tarte soleil au pesto rosso seront également les bienvenus, de même que des rillettes de la mer accompagnées de tranches de pain : rillettes de sardine au piment d’Espelette ou rillettes de noix de Saint-Jacques, lesquelles auront votre préférence ?

Découvrez nos amuse-bouches et apéritifs

Les grillades de viande : les incontournables du barbecue

Vous ne concevez pas un barbecue sans viande ? Bœuf, porc, poulet, saucisses… voici des idées de grillades pour tous les goûts !

 Le goût inimitable des grillades de bœuf au barbecue

Pour une savoureuse grillade de bœuf au barbecue, rien ne vaut de beaux pavés de rumsteak Label Rouge, aussi tendres que goûteux. Avant de les faire griller, badigeonnez-les tout simplement d’huile ou faites-les mariner au préalable. Optez dans ce cas pour une bonne marinade au thym et au citron, comme la marinade du soleil Picard, qui enveloppe de ses parfums chaleureux aussi bien les viandes que les légumes grillés.

Grillades
Tout pour préparer votre barbecue

Vous préférez des brochettes ? Régalez-vous avec les brochettes de bœuf aux 3 poivres, composées de morceaux de cœur de rumsteak fondant et de petits légumes d’été. Assaisonnées à point, elles sont toutes prêtes à passer sur le grill. Rien à préparer !

Découvrez nos viandes bio et labellisées

 Le porc et le poulet grillés, toujours une bonne idée

Le porc au barbecue, tout le monde en raffole ! Chez Picard, vous avez le choix entre de tendres côtes de porc désossées, marinées au thym et au romarin, et des BBQ ribs à l’américaine, assaisonnés d’une marinade aux notes sucrées et fumées.

Plutôt envie de poulet ? Difficile de choisir entre la fine saveur des brochettes de poulet mariné au citron et basilic et le goût merveilleusement bien épicé des brochettes de poulet marinées Tex-Mex agrémentées de morceaux de poivron et de tomates cerises ! À moins que vous ne préfériez des hauts de cuisses de poulet marinés à la provençale, tout imprégnés d’ail et d’herbes parfumées ?

Pour une touche sucrée salée, pensez aussi à la marinade aigre douce sublimant le poulet comme le porc en les enrobant de saveurs inédites. Simples filets de poulet grillés ou brochettes de filet mignon, la gourmandise sera au rendez-vous !

Découvrez nos marinades, sauces et condiments

Ne pas oublier les saucisses !

Pas de barbecue digne de ce nom sans saucisses grillées ! Picard vous propose ses grands classiques, comme les saucisses de Toulouse, les chipolatas, les merguez, et les saucisses de volaille aux herbes.

Craquez aussi pour nos mini-saucisses estivales pleines d’esprit : entre les mini-saucisses de veau à l’italienne, truffées de petits morceaux de tomates, de feuilles de roquette, de parmesan et de pignons de pin, et les mini-saucisses d’agneau à la provençale aux savoureux accents du Midi, le plus dur sera de choisir !

Découvrez nos viandes cuisinées

Les grillades de la mer pour un barbecue aussi original que savoureux

Les poissons au barbecue sont aussi un régal ! Vous ne vous tromperez pas en choisissant des filets de daurade royale avec peau, au goût très fin, des filets de maquereaux à la chair moelleuse et au goût typé, ou encore de larges tranches de thon albacore, qualité sans arête. Un peu d’huile d’olive, de la fleur de sel et du citron, le tour est joué !

Côté fruits de mer, Picard vous fournit à la fois les produits et des recettes originales. Aimez-vous les crustacés au barbecue ? Avec de grosses crevettes crues, confectionnez de délicieuses brochettes de crevettes à l’ananas ou encore d’insolites brochettes de crevettes et brocolis à la japonaise. Et, pour une occasion spéciale, pourquoi pas une savoureuse langouste grillée, simplement préparée en persillade ?

 

Plutôt envie de noix Saint-Jacques ? Essayez la recette raffinée des brochettes de Saint-Jacques aux cœurs d’artichauts ou la recette salée sucrée des brochettes de Saint-Jacques à la mangue. Envie de calamars ? Préparez-les de manière simple et originale à l’ail, au persil et au gingembre.

Découvrez nos poissons

Les légumes grillés pour un accompagnement gourmand ou un barbecue 100 % végétarien

Un barbecue réussi ne se limite pas aux grillades de viande et de poisson ! Que vous cherchiez un accompagnement gourmand ou à organiser un barbecue végétarien, les légumes grillés sont eux aussi des incontournables de la cuisine estivale.

Pour découvrir ou redécouvrir les délicieuses saveurs des légumes grillés, Picard vous propose son assortiment gourmand de légumes pour barbecue : des courgettes, poivrons rouges et jaunes, oignons et tomates déjà coupés, dont vous pouvez doper les saveurs en les faisant mariner au préalable. Là encore, n’hésitez pas à utiliser la marinade du soleil Picard !

Mélange de légumes grillés

Autres bonnes idées pour votre barbecue : des courgettes de Calabre grillées ou des aubergines grillées en tranches, aux notes pleines de soleil, ou encore des wedges au thym et au citron, ces grosses frites aux parfums de Provence qui rallieront à coup sûr tous les suffrages.

Testez aussi les épis de maïs enrobés d’une salsa aux ananas et piquillos ou les brochettes sucrées salées alternant des quartiers de figues et des oignons grelots. Des recettes savoureuses qui ne manqueront pas de faire sensation, même auprès des convives peu habitués au barbecue végétarien !

Bien sûr, n’oubliez pas les salades, les vôtres ou celles de Picard ! Ensoleillez par exemple votre table avec une généreuse salade à la grecque, mêlant harmonieusement riz noir et blanc, tomates cerises, concombre, olives et feta.

La note sucrée pour finir en beauté

Pour réussir un barbecue de bout en bout, une note finale sucrée est indispensable. Des glaces individuelles seront parfaites pour rafraîchir les petits et les grands, mais pourquoi ne pas profiter du barbecue encore allumé pour proposer également des fruits grillés ? Misez sur les abricots, les pêches, le melon, mais aussi sur des fruits exotiques comme la mangue et l’ananas, que Picard vous propose toute l’année.

Posez les morceaux ou les brochettes de fruits sur la grille bien chaude et faites-les chauffer quelques minutes seulement. C’est suffisant pour que des saveurs insoupçonnées se révèlent à vous et qu’une belle soirée s’achève sur un plaisir gourmand de plus.

Découvrez toutes nos glaces et sorbets

Besoin d’aide pour faire vos choix ? Notre article vous guide dans l’univers des glaces Picard.

Viandes pour barbecue, poissons, crustacés, légumes, marinades… Tous les produits nécessaires à un barbecue réussi sont disponibles en livraison à domicile ou retrait en magasin. Retrouvez aussi nos promotions du moment pour vous faire plaisir à petits prix !

Vous avez une question ? Picard vous répond !