La saison des repas en plein air est ouverte !

La saison des repas en plein air est ouverte !

Avec le beau temps qui revient, on a envie de profiter de chaque rayon de soleil et de manger dehors aussi souvent que possible. Apéritif dînatoire, barbecue sur la terrasse, pique-nique dans un parc ou au jardin… les occasions de se faire plaisir ne manquent pas ! Pour des repas en plein air réussis, Picard se fait votre complice en cuisine en simplifiant vos préparatifs. Découvrez vite nos idées pour régaler vos convives !

Le barbecue estival ou le bonheur de la cuisine en plein air

Dès que le soleil brille, le barbecue et la plancha sont de sortie pour cuire en plein air et en toute convivialité tout ce qui vous fait envie : viande, saucisses, brochettes, poisson, légumes de l’été et même fruits.

Premières invitées sur le grill : des côtes de porc désossées marinées au thym et au romarin, aussi tendres que parfumées ! Pour le plaisir de tous, accompagnez-les de wedges inédites au thym citron, ces grosses frites aux parfums du soleil qu’il suffit de passer 15 minutes au four, sans décongélation.

Côté saucisses, vous avez le choix entre de savoureuses chipolatas et des merguez élaborées en France, qui se cuisent en 8 minutes chrono au barbecue. Quant aux brochettes poulet-citron, c’est bien simple, tout le monde en raffole : marinées au citron et au basilic avec des tomates cerises et des quartiers de citron, elles sont tout simplement délicieuses.

Accompagnez-les de légumes à griller : un assortiment de courgettes, tomates, oignons et poivrons déjà coupés. Une astuce ? Dopez leurs saveurs en les faisant mariner pendant 2 heures au frais : avec sa pointe de piment d’Espelette, la marinade du soleil Picard sublime toutes vos grillades d’été, viandes, mais aussi poissons et légumes.

Vous êtes plutôt plancha et poisson ? Misez sur des filets de daurade-sébaste à déguster à la méditerranéenne avec une sauce aïoli, ou bien optez pour de grosses crevettes crues, particulièrement adaptées à une cuisson à la plancha ou au barbecue. Si vous aimez les goûts plus typés, vous apprécierez les filets de maquereaux, dont la chair moelleuse se prête à merveille aux grillades.

Pour le dessert, rien de mieux que des fruits bio rôtis avec un peu de romarin ou de thym : oreillons d’abricots, mangues bio du Pérou ou ananas de Costa Rica, c’est selon vos envies.

Brochettes-abricots
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Découvrez toutes nos viandes et poissons

L’apéritif dînatoire d’été pour varier les plaisirs au jardin

C’est décidé, le week-end prochain vous conviez vos amis pour un apéritif dînatoire au jardin ! Optez pour des amuse-bouche suivis de plats pouvant faire office de dîner, disposez le tout sur une table fleurie et laissez chacun se servir à sa guise. N’oubliez pas les jus de fruits (1 litre pour 4 à 5 personnes) et surtout pas le vin rosé bien frais, par exemple le Château Pas du Cerf, un Côtes de Provence aux notes de fleurs fraîches et de fruits, sélectionné spécialement par Picard.

Pour démarrer la soirée dans la bonne humeur et la gourmandise, les petites bouchées apéritives à manger avec les doigts sont exactement ce qu’il faut : mini accras de morue délicieusement pimentés, bouchées apéritives aux légumes, si joliment mises en scène, mini-nems parfumés, ou encore ces bouchées de poulet au saté aux fines saveurs asiatiques.

Enchaînez ensuite avec des nourritures plus roboratives, comme des cakes salés (Picard vous en propose trois différents), une appétissante tarte soleil au pesto rosso et des salades variées : si vous ne connaissez pas encore la salade à la grecque, c’est l’occasion de découvrir ce duo gourmand de riz noir et blanc aux tomates cerise, concombre, feta et olives. Complétez avec une salade à l’italienne, composée de pâtes, de mini-fromages involtini, de pointes d’asperges et de tomates, le tout parfumé de basilic et assaisonné à l’huile d’olive.

Les rillettes de poisson de notre épicerie fine sont également parfaites pour un apéritif dînatoire : rillettes sardine-piment, maquereaux-poivre ou encore rillettes aux noix de Saint-Jacques… offrez-en une, deux ou trois, avec une corbeille de pain de seigle déjà tranché, que chacun tartinera à son goût.

Plus tard dans la soirée, pourquoi ne pas offrir des pots individuels de glace ? Nouveaux chez Picard, les mini pots Häagen-Dazs Cocktail Collection seront juste parfaits, avec leurs fraîches saveurs d’ananas ou de citron vert.

 Un pique-nique coloré pour un parfait un moment de convivialité

Parmi les plaisirs de l’été, les pique-niques sont de grands moments de convivialité et de gourmandise, toutes générations confondues. S’ils sont colorés, appétissants, avec une touche d’originalité, ce n’en est que mieux !

Règle d’or d’un pique-nique réussi : organisez un véritable déjeuner froid avec un minimum de 3 à 4 plats différents, propres à satisfaire les goûts des petits comme des grands. Pensez d’abord aux quiches et tartes salées qui se mangent aussi bien froides que chaudes. Prévoyez par exemple une classique quiche lorraine qui plaît à tous et des pissaladières individuelles, typiquement niçoises avec leur garniture d’oignons compotés, d’anchois et d’olives.

Pique nique entre amis

Pour le côté fraîcheur, optez pour au moins deux salades différentes, en les choisissant originales et colorées. Évadez-vous avec une salade libanaise mêlant audacieusement boulghour, légumes grillés, falafels et coriandre. Ajoutez au choix une salade parmesane aux accents italiens ou une salade à la scandinave, composée d’orge perlée, lentilles corail, riz rouge, saumon fumé, concombre, fèves et oignon rouge. Un pique-nique est aussi l’occasion de voyager et de découvrir de nouvelles saveurs !

À l’intention des affamés, n’oubliez pas le pain, en prévoyant plusieurs variétés (baguette, pain de campagne, fougasse…) et de quoi le tartiner généreusement : en plus du traditionnel pâté, pourquoi pas un tartinable original comme le trio de houmous au citron confit, basilic et betterave aux couleurs réjouissantes ?

Pour le sucré, faites simple avec des fruits d’été gorgés de soleil. Toutefois, rien ne vous empêche de prévoir également un dessert gourmand à partager, par exemple un gâteau basque à la crème pâtissière.

Découvrez nos pains et pâtisseries

Vous avez pensé à la grande couverture pour vous asseoir par terre ? Aux serviettes en papier ? Juste avant de partir, il ne vous reste plus qu’à remplir votre glacière Picard de bouteilles d’eau fraîche, de jus de fruits… et pourquoi pas de bière ou d’un bon petit rosé pour les adultes !

Vous manquez de temps ? Simplifiez-vous les courses avec notre service de livraison à domicile ou le retrait en magasin. Tartes salées, salades gourmandes, cakes, desserts… des milliers de produits vous attendent. Et pour des repas en plein air à prix tout doux, retrouvez nos promotions du moment, à déguster sans modération !

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